各地政府工作报告频现网络热词 令人耳目一新

2017年02月13日08:00  来源:中国新闻网
 
原标题:中国各地政府工作报告热词频现 令人耳目一新

“撸起袖子加油干”“天上不会掉馅饼”等网络词句成为2017年中国各地政府工作报告里的常见词。“滚石上山”“爬坡过坎”等接地气语言也在各地政府工作报告中“亮相”。

截至目前,中国各个省份基本完成2017年“两会”。记者11日梳理各省政府工作报告发现,报告中不乏“段子”和令人眼前一亮、颇为接地气的清新语言。

吉林省《政府工作报告》提出,在推动新一轮振兴中,攻坚克难,滚石上山,苦干实干,爬坡过坎,加速吉林老工业基地全面振兴。

辽宁省《政府工作报告》提出,辽宁要有欲穷千里目、更上一层楼的追求,要有重上九天揽月、再下五洋捉鳖的激情。

湖南省《政府工作报告》明确表示,通过四到五年的努力,使每个人都能享受到更蓝的天、更绿的山、更清的水,呼吸到更清新的空气,享有更多人生出彩的机会。

湖北省《政府工作报告》称,绿水青山就是金山银山,就是老百姓的“幸福靠山”。报告认为,湖北要全力回应人民群众从盼温饱到盼环保、从求生存到求生态的热切呼唤,用绿色装点荆楚儿女的新梦想!

江西省《政府工作报告》表示,注重精神脱贫,激发贫困群众脱贫的内生动力,决不“养懒汉”。

青海省《政府工作报告》表示,依靠改革的“力度”、暖商的“温度”来提升民间投资的“热度”。

山西省《政府工作报告》称,为了明天,为了子孙后代,我们坚决不要带血的GDP、不要污染环境破坏生态的GDP、不要掺假带水分的GDP,要努力创造有质量有效益真金白银的GDP、绿水青山可持续发展的GDP、老百姓有实实在在获得感和幸福感的GDP!

新疆《政府工作报告》提出,促进各民族交往交流交融,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起!

安徽省《政府工作报告》则提出,让各类主题创新愉快,让安徽青山常在、绿水常流、空气常新。(吴 兰)

(责编:高媛、马丽娅)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板