湛江醒狮央视元宵晚会 4米舞台高桩成功飞跃3.9米跨度

2017年02月13日15:13  
 
湛江醒狮央视元宵晚会 4米舞台高桩成功飞跃3.9米跨度

“金鼓齐鸣,醒狮飞跃”,昨日,湛江龙湾醒狮团在中央电视台一号演播厅成功演绎4米舞台高桩上飞跃3.9米跨度。

据参演央视元宵文艺晚会的湛江龙湾醒狮团队员介绍,当晚8时,以红、黄、蓝、绿、白五色组成的湛江遂溪龙湾4头“醒狮”率先在央视一号演播厅舞动起来,随后,“醒狮”登上4米舞台高桩,然后腾空而起,一跃而过,成功跨越3.9米的跨度。央视一号演播厅现场观众一片惊呼,瞬间爆发出雷鸣般的掌声和喝彩。

正在电视机面前观看央视元宵晚会的全国观众,也共同见证了湛江醒狮这精彩表演的一幕。龙湾醒狮团成功挑战3.9米跨度飞跃,向全国观众充分展示了湛江醒狮的高超技艺和风采。这是湛江民间艺术团队第一次正式登上央视元宵晚会舞台表演,受到了人们广泛关注,收获了友谊,相信未来,还会有更多优秀的湛江民间表演团队走出去,向世人展示。

又讯 记者从市宣传文化部门获悉,近日,为把湛江人民的节日问候和殷切祝福带给央视元宵晚会剧组和杨东升总导演,市宣传文化部门邀请我市书法家协会常务副主席崔耀天书写了两幅书法作品,赠送给杨东升总导演和剧组代表、副总导演姜钢手中,杨东升连声感谢家乡人民的深情厚谊和大力支持,希望今后能为家乡的文化事业发展尽自己一份力。 (记者林小军 通讯员庞国泉)

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板