地方领导留言板·领导回复 山东省领导回复

网民给山东省省长留言获回复 共计50条

2017年02月13日08:08  来源:人民网-地方领导
 
郭树清同志简历 | 给山东省省长留言

人民网北京2月13日电 日前,山东省各地针对网民给省长的50条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的郭省长您好,我是原潍坊橡胶厂职工,该厂自2000年被潍坊富林达实业有限公司。整体买断后就一直未开工生产,职工处于停产待业状态,2008年起该公司就欠缴职工养老医疗保险至今,现在职工除打工养家糊口就怕生病,为此我们一致要求该公司补齐欠缴职工养老及医疗保险并进行破产清算,恳请尊敬的省长百忙之中过问此事,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市人社局进行了调查处理,现回复如下: 您反映的养老保险问题。经查,目前潍坊橡胶厂处于停产状态,基本上没有能力补缴所欠社保费。潍坊市社保中心多次向潍坊市橡胶厂下达限期补缴通知,责成其尽快补缴所欠社保费,以便让参保人员正常享受社保待遇。经了解,潍坊橡胶厂通过多方筹集经费,但由于数额较小无法全部补清其欠费。现向社保中心提出先交纳医疗保险费的申请。市人社局及社保中心正在进行研究具体方案。 关于企业破产清算问题。应向当地人民法院提出破产申请,进入破产程序后依法进行清算。

【网民留言】

举报诸城市违法违规企业用“免费体验式”377%暴利坑骗老年人。给老年人洗脑后开“团托”会销售,找上“托子”后节假日前十天开始宣传,什么节了厂家搞什么活动有礼品送。购买者自愿上白板上报名,“托子”首先报名,“托子”们再劝说身边的老年人去白板上报名。平时这些“托子”和顾客一块体验,不被老年人看透,“托”传“托”挣钱也有你也有我,和传销没有什么区别。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,诸城市市场监管局进行了调查处理,现回复如下: 经调查,该店铺为诸城市健之盾医疗器械经营部,位于诸城市繁荣尊府小区南门口西侧路北的沿街房,门头挂有“声波整体疏通经络”的牌子。该店是2016年5月在上述地址新开办的企业,办理了《二类医疗器械经营备案凭证》和《营业执照》,证照齐全。调查中市场监管局发现该经营部存在违法发布门头牌匾广告行为,依据《广告法》第五十五条规定,对当事人作出处以广告费用四倍的罚款,即罚款1280元。在现场检查中,未发现用于客户免费体验使用的振则通声波治疗仪包装箱上带有“世界首创”字样。 从您反映的情况看,该经营部不存在传销行为,但存在采取虚构事实或者隐瞒真相等欺骗手段,骗取对方当事人的财物,涉嫌金融诈骗。执法人员2017年1月16日、17日、18日连续对该经营场所进行了检查,发现该经营场所已停止经营活动。 下步,市场监督局将加大监管力度,如您发现问题可向市场监督局进行举报,同时请广大市民提高警惕。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

我是龙口市徐福镇北李村沒钱搬迁的户,10月1日到现在停水停电,请领导帮帮我们沒钱搬迁的户吧!水我们可以想法子解决,电实在沒法解决!给我们上电就行!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,龙口市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 徐福街道北李村共有群众718户,根据龙政发〔2010〕18号《新型农村社区建设意见》规定,该村属于通过城乡建设增减挂钩方式进行新型农村社区建设,原村庄占地需整理复垦成合格农用地。2016年8月开始整体搬迁并土地复垦,已搬迁群众696户,未搬迁群众22户(22栋房屋),未搬迁群众的用电供给受到复垦影响曾经暂时中断。目前,土地复垦已基本完毕,供电已恢复。

【网民留言】

尊敬的郭省长:您好!我们是烟台市龙口诸由观镇公办学校的编外教师,在教育岗位上兢兢业业工作二三十年,仍然拿着每月1000多元的工资,(除此之外,一无所有)如今一些老教师早已到了退休年龄,依然在一线默默无闻地工作者,因为没有五险一金,无法退休,随着年龄的加大,身体的不适,这样对学生有着严重的影响,希望郭省长在百忙之中,关注我们这些弱势群体。这是诸由观镇二十多名编外教师的呼声!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,龙口市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 诸由观镇代课教师是历史遗留问题。龙口市教育体育局根据有关政策规定,已着手解决代课教师的工资待遇和劳动保险问题,学校已按照1710元/月的标准为代课教师发放工资,达到龙口市最低工资标准。

【网民留言】

省长好,我们是烟台市雪玉花苑的全体业主,我们小区现在被开发商公然侵占公用区域,违章盖三层楼,违章楼顶加盖,违章盖车库,并且我们小区的消防一直未验收合格,开发商和业主委员合盖的三层小楼距离我家卧室只有5米远,窗对着窗户,没有安全感,不安全也没有隐私,我和女儿的窗户一夏天都不敢开窗户,我们老百姓买套房子不容易,请省长为我们做主!能尽快拆除,谢谢您!他们还威胁我们业主,在业主墙上喷字。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,烟台市规划局进行了调查处理,现回复如下: 烟台市规划局依法对雪玉花苑小区10号楼楼顶加层进行了查处,该处为烟台雪玉置业有限公司违建,建筑面积400平方米。执法人员下达了《责令停止违法行为通知书》,制作了《规划执法调查笔录》、《规划执法现场勘验笔录》。虽经执法人员多次现场制止,但当事人仍利用巡查间隙不间断强行施工。此后,烟台市规划局对当事人相继下达了《陈述申辩权利告知书》和《限期拆除决定书》。因以上违法建设逾期仍未拆除,烟台市规划局已致函提请芝罘区政府依法组织对以上违法建设予以强制拆除。 烟台市规划局依法对雪玉花苑小区违建房屋及车库进行了查处,该处为烟台雪玉花苑小区业主委员会在小区内违建的三层房屋及车库,建筑面积共378平方米。执法人员下达了《责令停止违法行为通知书》,制作了《规划执法调查笔录》、《规划执法现场勘验笔录》,此后又相继下达了《陈述申辩权利告知书》和《限期拆除决定书》。因以上违法建设逾期仍未拆除,烟台市规划局已致函提请芝罘区政府依法组织对以上违法建设予以强制拆除。

【网民留言】

省长您好!招远龙泉花园入住四年多,至今未供暖,前几天物业贴出单子让交齐物业费交上取暖费就可以供暖了,物业费一分没差给他了,可是物业服务一直跟不上。解决不了供暖,业主又得过个寒冷的冬天,最终施工方答复自主供暖,去年有小区是自主供暖,13度,最热也就16度,不是我们不知足,而是实在太冷啊?而且到现在没来设备,供不供还得两说呢,望领导心系百姓,给我们一个温暖的冬天。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,招远市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 近几年,随着招远市城市建设规模的不断扩大,城市东区出现了供热能力不足的问题。为此玲珑热电公司于2012-2013年新建了一台260吨蒸汽锅炉和一台5万千瓦抽凝机组,预计可提升供热能力300万平方米。但项目建成后,国家环保、节能等方面的产业政策日益严格,导致新建的机组无法办理审批手续,造成东区龙泉花园等小区集中供热配套困难。 考虑到玲珑热电公司机组手续办理及供热扩能需要1-2年的周期,为解决小区业主迫切的供热需求,经开发单位申请,物业公司与业主沟通同意后,该小区确定实施空气源热泵供热配套。2016年11月30日,完成了龙泉花园机组设备区、泵房地面平整工作,并交叉进行基础土建施工;12月15日,供热机组安装、土建、配电等工作全部完工,开始进行充水、试压、试运行。12月20日,龙泉花园小区供热已进入正式运行阶段,供水温度40℃,回水温度32℃,用户室内温度达标。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板