地方领导留言板·领导回复 山东省领导回复

网民给山东省省长留言获回复 共计50条

2017年02月13日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我们这里建好的公办幼儿园有好几所被个人承包了,还用校车拉孩子,国家建成的幼儿园,让个人经营收取高额学费,国家就不能统一管理所有的幼儿园吗?这些幼儿园还使用一年级课本,进行小学化教学。肯请郭省长把公办幼儿园收回归国家管理。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,成武县教育局进行了调查,现回复如下: 张楼镇不存在公办幼儿园被个人承包问题,镇中心幼儿园法人代表为该镇镇长,园长为学校校长担任;学校附设公办幼儿园院长均由学校校长担任。该镇有两所幼儿园使用校车,所用校车都是经县政府批准具有合法资质的校车,具有校车使用标识,并按规定路线行驶,司机具备合法驾驶资格,不存在超员现象,由菏泽交通集团第八运输公司进行时时监管。 《菏泽市幼儿园收费管理实施细则》中规定“镇中心幼儿园为市级一类幼儿园,收费标准为240元/生/月;学校附设园按市级三类幼儿园收费,标准为160元/生/月”,张楼镇中心幼儿园收费标准为每学期每生1000元,学校附设园为每学期每生650-700元,均未超出收费标准。该镇各幼儿园均使用由山东省人民出版社出版的幼儿教材,并未使用一年级课本,未存在小学化倾向。

【网民留言】

尊敬的省长:现在马上元旦,春节将至,黄河两岸的人民群众来往很不方便,最近,东新高速东明黄河大桥又停工了,什么时候老百姓才能享受到便利呀,请领导高度重视。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市发展改革委进行了调查了解,现回复如下: 东明黄河公路大桥项目跨越鲁豫两省交界,东接山东省日照至东明高速公路,西接河南省长垣至济源高速公路,是连接山东、河南两省高速公路网的关键工程,也是国高网G3511(菏泽至宝鸡)的一部分。目前,东明黄河公路大桥路基工程已完成总工程量的82%;桥梁基础工程已完成;桥梁下部结构已完成总工程量的82.4%;桥梁上部结构已完成总工程量的49.2%。 通过现场查看和座谈了解,自2016年12月份以来,国家对非法开采等污染大气环境的沙石料厂、水泥厂进行大规模整治,河南、山东部分料场已经关停,砂石料采购困难;同时,受雨雪、雾霾天气影响,高速公路经常处于封闭状态,水泥、钢材的运输受到一定程度的限制。因低温状态下的施工,会对大桥工程质量产生极大影响。为确保工程质量,该项目的关键工程在2016年12月份进入了收尾阶段。 根据省政府会议纪要精神和省交通运输厅、菏泽市政府要求,大桥项目将于2017年7月底前竣工通车。市发展改革委已督导项目公司加强施工环境安全维护,作出资金到位承诺,并重新编制了《东明黄河公路大桥剩余工程施工进度计划》,要求施工单位倒排工期,按照十天一个周期,施工计划具体落实到每个桥墩、每个节段,力争相关工作交叉施工、压茬进行,确保大桥项目按期建设。

【网民留言】

尊敬的领导您好!现在的政府是关注民生,心系群众的,我们单县湖西花园居民被停暖一个多周了。希望有关职能部门加快行动。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,单县南城街道办事处进行了调查,现回复如下: 接到湖西花园小区业主反映停暖问题后,南城办事处会同县公安局、城管局、建设局成立了专门工作组。通过调查了解到,湖西花园小区采用电器机械供暖,供暖商因资金问题,没有及时向供电公司缴纳电费,导致供电中断。通过协商,目前供暖商已筹资补齐所欠电费,小区恢复正常供暖,业主对此表示满意。

【网民留言】

尊敬的领导您好!本人想咨询巨野飞达油厂片区进行拆迁的实施单位是否具有拆迁许可证,拆迁许可证的颁发是否合乎程序?是否合法?谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您咨询的问题,巨野县住房和城乡建设局进行了调查,现回复如下: 自2011年国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布实施后,房屋拆迁许可制度取消,之后所实施项目均为国有土地上房屋征收。我县房屋征收主体为巨野县人民政府,征收部门为巨野县住房和城乡建设局,征收实施单位为巨野县房屋征收补偿管理办公室。您想咨询的拆迁许可情况,现已不存在。

【网民留言】

我是菏泽市华侨城二期暖气不超15度,望领导关注,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市城市管理局进行了调查处理,现回复如下: 菏泽市恒达热力公司多次组织工作人员,对该小区供暖状况进行入户抽查。2016年12月16日上午9点至10点、12月17日下午2点半至3点半、12月18日晚上8点半至10点的检查结果显示,业主室内供暖温度抽查均达标。但是部分业主反映,因测量的时间点不同,室温也会发生变化。12月19日早晨8点,室外气温1℃,大众网菏泽频道记者跟随恒达热力公司工作人员再次来到华侨城二期小区。为了体现公正,在市城市管理局工作人员的随机指定下,工作人员开始入户调查,结果显示室温都能保持在20℃以上,全部达标。以上抽查结果均有业主签字确认,并留有联系方式,大众网菏泽频道有客观报道。 在供暖过程中,由于二级管网或入户阀门、室内供暖设施存在气堵、脏堵情况,或者由于住户室内管网铺设不符合规范,可能存在个别住户室温偏低的现象。请您留下具体联系方式,热力公司会积极入户处理解决。同时欢迎您对我们的工作提出意见和建议,我局将虚心接受,并改进工作。

【网民留言】

郭省长您好:菏泽市第三医院缺少精神病医师,研究生毕业的精神病医师特少,大都流向三甲精神病医院,精神卫生专业毕业兼备精神病执业医师证的本科生也不多,菏泽市应当拿出极少的备案制名额,面招几名具备精神病执业证的本科生,解决本市精神病医师紧缺的现状,缓解我们精神病医师的工作压力,促进菏泽精神病防治事业的发展。谢谢领导过问一下!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,菏泽市卫生计生委进行了调查,现回复如下: 根据省政府有关公立医院改革要求,公立医院按规定公开招聘,可通过考察方式直接招聘医院紧缺的专业人才、高层次人才,新进人员实行编制备案制管理。市卫生计生委根据菏泽市第三人民医院人才队伍现状,积极向市人社局申请招聘精神病专业人才。2017年1月16日,市卫生计生委网站和市三院网站同时发布《菏泽市第三人民医院2017年公开招聘精神科执业医师简章》,计划招聘精神科临床医疗工作岗位10名,要求临床医学或精神卫生专业毕业,已取得执业医师资格证书,注册范围为精神科。预计通过此次招聘,将有效缓解市三院精神医师短缺压力,切实加强人才队伍建设。

上一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板