地方领导留言板·领导回复 山东省领导回复

网民给山东省省长留言获回复 共计50条

2017年02月13日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

菏泽国贸中心小区逾期3年半未交房,业主已交足首付款,并办理了银行贷款,开发商通知可以在办理房产证时,业主前去办理时,业主被开发商要求放弃购房合同中约定的逾期交房违约金。房子住不上,房贷还得一直还着,开发商从未给出解决办法。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,菏泽市住房和城乡建设局进行了调查,现回复如下: 由于受集团公司的影响,菏泽市大元置业有限公司资金周转困难,其建设的国贸中心项目处于停工状态,开发区管委会成立了专门的工作组协调、解决相关事宜。目前,国贸A区部分楼幢已复工建设,剩余楼幢将于春节后陆续复工建设,我们将继续配合工作组帮助企业融资,争取资金早日到位,尽快复工建设。

【网民留言】

郭省长您好,前两天刚从山东东明至河南长垣的高速建设路段路过,一些设备还在,但是并没有工人施工,以前看过说等黄河大桥建好后,通车就快了,但是据本人看到建设的塔吊的爬梯都已撤下,本人足货车司机,经常往返山东河南两地,所以对高速进展很关注,不止一次在网页上看到说高速以前要在15年底通车,今年又说16年底通车,但是,就目前情况而说,怕难以实现,原来说是零几年就建成通车,不知什么原因,拖了几年也沒完工,望有关领导,部门重视,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市发展改革委进行了调查了解,现回复如下: 东明黄河公路大桥项目跨越鲁豫两省交界,东接山东省日照至东明高速公路,西接河南省长垣至济源高速公路,是连接山东、河南两省高速公路网的关键工程,也是国高网G3511(菏泽至宝鸡)的一部分。目前,东明黄河公路大桥路基工程已完成总工程量的82%;桥梁基础工程已完成;桥梁下部结构已完成总工程量的82.4%;桥梁上部结构已完成总工程量的49.2%。 通过现场查看和座谈了解,自2016年12月份以来,国家对非法开采等污染大气环境的沙石料厂、水泥厂进行大规模整治,河南、山东部分料场已经关停,砂石料采购困难;同时,受雨雪、雾霾天气影响,高速公路经常处于封闭状态,水泥、钢材的运输受到一定程度的限制。因低温状态下的施工,会对大桥工程质量产生极大影响。为确保工程质量,该项目的关键工程在2016年12月份进入了收尾阶段。 根据省政府会议纪要精神和省交通运输厅、菏泽市政府要求,大桥项目将于2017年7月底前竣工通车。市发展改革委已督导项目公司加强施工环境安全维护,作出资金到位承诺,并重新编制了《东明黄河公路大桥剩余工程施工进度计划》,要求施工单位倒排工期,按照十天一个周期,施工计划具体落实到每个桥墩、每个节段,力争相关工作交叉施工、压茬进行,确保大桥项目按期建设。

 

【网民留言】

尊敬的领导您好!向您咨询,巨野飞达油厂片区(是否另有名称?)的土地使用权出让金尚未到位的情况下,就进行的拆迁建设是否合法?现在正在施工建设的帝都三期是否属于违建?巨野县是否有部门进行监督管理,请领导关注,感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县国土资源局进行了调查,现回复如下: 您所说的该宗土地已成功出让给山东亨达煤业有限公司,土地出让金已缴付到位,并办理了国有土地使用证,不属于违建。

【网民留言】

郭省长,您好!国家一再禁止大田地违法建房,而如今菏泽市巨野永丰办庞庄村现其村民在村南街,大田地违法建设板房,用于奶制品存放与销售,运输奶制品车辆随意摆放,致使交通拥堵。违法建设质量堪忧,严重危害过往行人安全。安全问题重于泰山,望领导予以重视,予以管理,拆除违法建设。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县永丰街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 2016年4月,庞庄村村民安某某于夜晚在其耕地内搭建板房,用于存放奶制品。当时,永丰办事处国土所和执法中队巡查人员发现后,立即对此进行了立案调查,并多次向当事人下达《停止违法建设和限期自行拆除通知书》,但当事人拒不执行。经巨野县国土资源局批准,2016年10月,永丰办事处国土所将安某某违法建设案件移交县法院强制执行,现该案件司法程序正在进行中。

【网民留言】

1.东新高速东明黄河大桥工程进展缓慢 2.G106京广线东明黄河公路大桥改造工程本来已经完成,眼看就临近年关,现在路面整体改造,又要封闭半年多。春节期间本来车流量就很大,封闭这个大桥会给人民群众带来非常大的不便,难道就不能放在春节后再开始改造吗? 修路铺桥本来都是利国利民的实事、好事,还请地方领导能合理规划安排,最大程度方便人民群众。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市发展改革委和菏泽市公路管理局进行了调查了解,现回复如下: 您所说的东新高速东明黄河公路大桥项目跨越鲁豫两省交界,东接山东省日照至东明高速公路,西接河南省长垣至济源高速公路,是连接山东、河南两省高速公路网的关键工程,也是国高网G3511(菏泽至宝鸡)的一部分。目前,东明黄河公路大桥路基工程已完成总工程量的82%;桥梁基础工程已完成;桥梁下部结构已完成总工程量的82.4%;桥梁上部结构已完成总工程量的49.2%。 通过现场查看和座谈了解,自2016年12月份以来,国家对非法开采等污染大气环境的沙石料厂、水泥厂进行大规模整治,河南、山东部分料场已经关停,砂石料采购困难;同时,受雨雪、雾霾天气影响,高速公路经常处于封闭状态,水泥、钢材的运输受到一定程度的限制。因低温状态下的施工,会对大桥工程质量产生极大影响。为确保工程质量,该项目的关键工程在2016年12月份进入了收尾阶段。 根据省政府会议纪要精神和省交通运输厅、菏泽市政府要求,大桥项目将于2017年7月底前竣工通车。市发展改革委已督导项目公司加强施工环境安全维护,作出资金到位承诺,并重新编制了《东明黄河公路大桥剩余工程施工进度计划》,要求施工单位倒排工期,按照十天一个周期,施工计划具体落实到每个桥墩、每个节段,力争相关工作交叉施工、压茬进行,确保大桥项目按期建设。 关于G106京广线东明黄河公路大桥加固工程延期问题,因该桥加固改造工程是国内第一座采用斜拉体系改造多跨连续梁-连续刚构组合体系桥梁,项目技术难度大,结构复杂,给施工进度带来一定影响。在主桥河床内桩基钻孔施工过程中,桩位处均遇到了大量异物,远远超出了一般水中桩基施工遇到的困难,导致基础施工工期严重滞后,虽对后续工序的施工采取了积极措施,但仍导致了工期的延长。目前,工程主体已完成。根据省交通厅、省财政厅有关文件要求,2017年初拟对大桥两端实施路面中修工程,工程计划于2017年5月底完工,届时大桥和连接线将同时通车。

【网民留言】

尊敬的领导您好!有关山东巨野飞达油厂片区开发严格按照招拍挂程序进行,为此请巨野县人民政府公开该地块招标事项的政府信息,感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县国土资源局进行了调查,根据《中华人民共和国信息公开条例》,现回复如下: 您所说的该宗土地使用权出让公告为《巨野县国土资源局国有建设用地使用权公开出让公告》(巨国土资告字〔2010〕02号)。其他有关该宗土地招标事项的政府信息,不属于信息公开范围。如需获取其他信息,根据《中华人民共和国物权法》、《不动产登记暂行条例》等有关规定,您应该持与该宗土地有利害关系的证明,到县国土局申请查询、复制登记资料。

【网民留言】

尊敬的领导您好!本人咨询为什么通往单县湖西花园的暖气管道没有动工铺设?现在湖西花园仍不能集中供暖,尽管已经足额向菏泽菏能科技地源股份有限公司缴纳取暖费用,但却因为他们的债务纠纷遭到停止供暖。希望单县主管暖气管道铺设部门积极协调落实,在合适的时间予以动工铺设,感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,单县南城街道办事处进行了调查,现回复如下:单县湖西花园小区按照规划采取自行供暖方式,不与城市供暖管网对接。接到业主反映停暖问题后,南城办事处会同县公安局、城管局、建设局成立了专门工作组。通过调查了解到,湖西花园小区采用电器机械供暖,供暖商因资金问题,没有及时向供电公司缴纳电费,导致供电中断。通过协商,目前供暖商已筹资补齐所欠电费,小区恢复正常供暖,业主对此表示满意。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板