地方领导留言板·领导回复 山东省领导回复

网民给山东省省长留言获回复 共计50条

2017年02月13日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的郭省长您好:非常抱歉百忙之中打扰您。我们购买水清木华小区直至今日已有四年之久,但是这供暖问题一直没能得到解决,当初购房合同上白纸黑字写的清清楚楚,我们是集体供暖,周边比我们建设晚的小区都陆续供上暖了,我们的小区是学区房,周围守着小学、初中和高中,孩子们回家一直在抱怨为什么这么冷,他们是祖国的花朵。我们在购房期间房价里已经包含相关的暖气配套费,如果不能供暖,那么 请退还我们上交的暖气配套费,我们自行解决供暖问题。我们的要求不高也不多,只希望在寒冷的冬天能感受到一丝温暖!非常感谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,招远市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 近几年,随着招远市城市建设规模的不断扩大,城市东区出现了供热能力不足的问题。为此玲珑热电公司于2012-2013年新建了一台260吨蒸汽锅炉和一台5万千瓦抽凝机组,预计可提升供热能力300万平方米。但项目建成后,国家环保、节能等方面的产业政策日益严格,导致新建的机组无法办理审批手续,造成东区水清木华等小区集中供热配套困难。2016年玲珑热电公司采取热源及供热首站改造、泵房安装自控装置、供热管网更新改造等措施,对丽湖三期、康和名轩、格林小镇三个条件适宜的小区进行了改造,解决了这些小区的供热问题。水清木华小区因周边管线管径、布局以及泵房情况不具备条件,不适合今冬改造接带。同时,从多渠道统计小区入住率的结果来看,该小区入住率不足30%,入住率过低也导致不具备供热运行条件。 前期,招远市住建局曾考虑采取空气源热泵方式为水清木华进行供热。开发单位、物业公司也曾征求业主意见,共收集业主意见161份,有88户业主对空气源热泵供热效果、噪音、辐射等问题存在异议。导致该小区自行供暖方案也无法实施。 2017年,玲珑热电一方面将进行抽凝机改背压机改造(背压机不属于审批受限范围),争取尽快办结机组手续;另一方面,计划投资8000万元,开展沿单家河主管网建设工程,同时继续开展管网泵房节能改造,提升整体供热能力。通过采取以上措施,预计水清木华等小区的供暖问题2017年可以得到解决。

 

【网民留言】

招远水清木华小区与招远市政府仅相隔一条马路,位于金晖学校对面,是一个标准的学区房(老人孩子很多)。小区从交付至今已有四年,四年从未供暖,15年政府工作人员答复说今年供暖,今年政府人员答复明年供暖,不知哪年供暖。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,招远市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 近几年,随着招远市城市建设规模的不断扩大,城市东区出现了供热能力不足的问题。为此玲珑热电公司于2012-2013年新建了一台260吨蒸汽锅炉和一台5万千瓦抽凝机组,预计可提升供热能力300万平方米。但项目建成后,国家环保、节能等方面的产业政策日益严格,导致新建的机组无法办理审批手续,造成东区水清木华等小区集中供热配套困难。2016年玲珑热电公司采取热源及供热首站改造、泵房安装自控装置、供热管网更新改造等措施,对丽湖三期、康和名轩、格林小镇三个条件适宜的小区进行了改造,解决了这些小区的供热问题。水清木华小区因周边管线管径、布局以及泵房情况不具备条件,不适合今冬改造接带。同时,从多渠道统计小区入住率的结果来看,该小区入住率不足30%,入住率过低也导致不具备供热运行条件。 前期,招远市住建局曾考虑采取空气源热泵方式为水清木华进行供热。开发单位、物业公司也曾征求业主意见,共收集业主意见161份,有88户业主对空气源热泵供热效果、噪音、辐射等问题存在异议。导致该小区自行供暖方案也无法实施。 2017年,玲珑热电一方面将进行抽凝机改背压机改造(背压机不属于审批受限范围),争取尽快办结机组手续;另一方面,计划投资8000万元,开展沿单家河主管网建设工程,同时继续开展管网泵房节能改造,提升整体供热能力。通过采取以上措施,预计水清木华等小区的供暖问题2017年可以得到解决。

【网民留言】

招远中矿开发的龙泉花园,四年不供暖,政府说这是开发商跟供暖公司没协调好,中矿至今不给一个答复,我们买了房子之后就没他什么事了,这不是坑人吗,希望省长帮忙解决民生问题,我们想要一个温暖的冬天。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,招远市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 近几年,随着招远市城市建设规模的不断扩大,城市东区出现了供热能力不足的问题。为此玲珑热电公司于2012-2013年新建了一台260吨蒸汽锅炉和一台5万千瓦抽凝机组,预计可提升供热能力300万平方米。但项目建成后,国家环保、节能等方面的产业政策日益严格,导致新建的机组无法办理审批手续,造成东区龙泉花园等小区集中供热配套困难。 考虑到玲珑热电公司机组手续办理及供热扩能需要1-2年的周期,为解决小区业主迫切的供热需求,经开发单位申请,物业公司与业主沟通同意后,该小区确定实施空气源热泵供热配套。2016年11月30日,完成了龙泉花园机组设备区、泵房地面平整工作,并交叉进行基础土建施工;12月15日,供热机组安装、土建、配电等工作全部完工,开始进行充水、试压、试运行。12月20日,龙泉花园小区供热已进入正式运行阶段,供水温度40℃,回水温度32℃,用户室内温度达标。

【网民留言】

尊敬的郭省长您好,我们是烟台招远市御景华城的业主。我们这个小区已经五六年没有供暖了,哪个地方都去找了,开发商说有钱交不上,希望郭省长能给我们做主!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,招远市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 近几年,随着招远市城市建设规模的不断扩大,城市东区出现了供热能力不足的问题。为此玲珑热电公司于2012-2013年新建了一台260吨蒸汽锅炉和一台5万千瓦抽凝机组,预计可提升供热能力300万平方米。但项目建成后,国家环保、节能等方面的产业政策日益严格,导致新建的机组无法办理审批手续,造成东区御景华城等小区集中供热配套困难。2016年玲珑热电公司采取热源及供热首站改造、泵房安装自控装置、供热管网更新改造等措施,对丽湖三期、康和名轩、格林小镇三个条件适宜的小区进行了改造,解决了这些小区的供热问题。而御景华城小区因周边管线管径、布局以及泵房情况不具备条件,不适合今冬改造接带。同时,从多渠道统计小区入住率的结果来看,该小区入住率不足30%,入住率过低也导致不具备供热运行条件。 为解决小区居民的供热需求,招远市住建局已要求开发单位为今冬无法供热的住户提供适当的经济补贴,用于补贴用户自行取暖费用。 2017年,玲珑热电一方面将进行抽凝机改背压机改造(背压机不属于审批受限范围),争取尽快办结机组手续;另一方面,计划投资8000万元,开展沿单家河主管网建设工程,同时继续开展管网泵房节能改造,提升整体供热能力。通过采取以上措施,预计御景华城等小区的供暖问题2017年可以得到解决。

【网民留言】

尊敬的领导您好,请原谅我在新年之际还来麻烦您,我的房子被山东高速施工方在山体爆破时震坏,我多次反映,至今没给合理解决。我是山东省日照市五莲县松柏镇贺家店子村的村民。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市五莲县公路管理局进行了调查处理,现回复如下: 经查,潍日高速施工方在潍日高速公路施工过程中,于2016年9月15日、11月23日两次对挖方路段石方爆破施工,对五莲县松柏镇贺家店子村部分居民房屋造成不同程度的损坏,导致房屋出现小的裂缝,虽然损坏程度不严重,不影响居住功能,但也损害了老百姓的切身利益。事件发生后,经施工方、松柏镇党委政府、贺家店子村委会三方协商一致,按三个档次(500元、1000元、3000元)对受损房屋进行补偿加固,施工方已分两次拨付11万元给贺家店子村村民委员会,由该村委会负责向受损村民兑付。 目前,补偿款项正在支付中,请您及时联系村委会支取。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板