地方领导留言板·天津市留言回复

天津网民投诉商贩在小区里占道卖菜 官方责令整改

2017年02月13日08:03  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

市长您好!我是天津市西青区张家窝镇尚兰北苑28号楼1门301的居民。我们小区部分为5月底交房,部分为9月底交房。现阶段已经基本完成装修,等待入住,部分居民已经入住。但是现在面临燃气不通,燃气表没有挂上的问题。我们业主和保利地产,一直积极配合燃气公司通气打压测试种种,但是到现在还没有通气和挂表。承诺的时间,从开始的11月底拖到12月底,现在已经2017年了,反而没有消息了,没有时间表了。我个人房子8月份即已装修完成,因为要等燃气挂表才能固定台面,现在厨房橱柜等了四五个月依然没有装修完成。本期望春节前新房入住,但是看现在的状态是不可能了。我们小区跟我情况类似的不在少数,可以说大部分居民都在焦急等待燃气的问题解决。以我们28号楼1门为例,大部分居民已经装修完成等待入住。1、3、6、7层部分居民已经等不及了,在燃气未通的条件下也将就住进来。这几家邻居大部分都年逾古稀甚至是耄耋之年的老人,他们不会上网,也没有体力和精力去在各个单位踢皮球和推诿中奔波。乔迁新居的第一个大年夜,他们用一个电磁炉或者是电饭锅,将会怀着怎样的心情烹调自己的年夜饭呢? 我们配合,我们忍耐,是因为我们对政府有信心,有期望。请不要让这个期望落空。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,该项目外网工程由市大配套办负责实施,据了解目前外网无气源。接到网友反映问题后,集团所属津燃华润公司已联系市大配套办并告知此情况。

【网民留言】

尊敬的市长您好,我是外地在津务工人员。从1993年来到了我们天津市杨柳青镇东桑园村。经过我们一家人的努力于2002年在东桑园村买了一套民房。当时镇政府不给予过户。我们买卖双方书写的书面合同。并以签字。也通过了法院公证。现在我们面临杨柳青示范镇拆迁。我们也希望能够为我们的第二故乡杨柳青镇成为示范镇做出应有的贡献。但是现在给予我们外来人员在本地买房的政策实在是太不合理太不公平。我们是4间房。按规定应给予130平米+补偿金。但是现在村委会说对于我们外来人员只给一半。说这是上面的政策。这对我们实在是太不公平了。我们辛辛苦苦的奋斗了这么多年才买的房。我们外来的在外打工真的很不容易。还望我们的衣食父母官市领导给我们做主。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,我区领导十分重视,立即责成杨柳青镇调查处理。经调查,杨柳青镇东桑园村宅基地拆迁工作是为了改善村民的居住环境,让村民在还迁中得到实惠,经东桑园村平改办研究,对本村村民拥有的宅基地、已进行交易到本镇人非本村人名下的宅基地和非本镇人名下的宅基地等情况的还迁制定了详细相关政策,东桑园村还迁政策明确规定,不是本镇人员已购买了东桑园村的宅基地,在此次还迁中,买方只能享受实际还迁面积的一半。

上一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板