地方领导留言板·天津市留言回复

天津网民投诉商贩在小区里占道卖菜 官方责令整改

2017年02月13日08:03  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

王市长,您好!东丽区杜庄村天钢回宿被拆迁三年多承诺给的独单一直没有下来,去东丽房管局、拆迁办、城市化办问就说没有房子,具体房子什么时候下来,请给百姓一个确切的时间。2015年10月曾经找过我们,需要补差价换河东东康家园的房子,也签了协议,我们可以认同,也等了一年多具体什么时间给。请上面的领导关注下此事,督促下进度,或者给一个时间期限而不是要老百姓无期限等下去。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经与区房管局和区城市化建设办公室调查核实,具体调查处理情况如下: 经核查,您所反映的拆迁房屋承租人原房屋坐落在天钢回民宿舍1排16号,建筑面积17.5平方米,在2014年4月20日按照该项目《房屋拆迁补偿安置方案》规定,经批准同意,此户享受阳光救助,还迁50平方米左右独单一套,与区房管局拆迁公司在双方同意情况下签定了《天津市房屋拆迁补偿安置协议》。协议第七事项中写明此协议所签房屋不产生安置费用,所签定的拆迁协议是双方当事人真实意愿体现。 关于您反映东康家园独单安置房没有给的问题,自2014年7月,区城市化办就安置房源问题与河东区建委、东美公司进行多次沟通,起初提供的和悦家园、靓东花园部分房屋,由于被河东区拆迁居民非法侵占,无法兑现。 2015年6月,区城市化办致函河东区建委就尽快解决房源问题进行沟通,再次提供东康花园部分房屋解决安置被拆迁居民。河东区相关部门迟迟不与区城市化办签订购房合同。 2016年8月东丽区政府再次致函河东区政府,要求尽快落实还迁房源,解决被拆迁居民安置问题。 目前,区房管局与区城市化办会继续协调此问题,按照区政府指示,催促河东区相关部门尽快落实房源和签订购房协议。

 

【网民留言】

王市长新年好:在你百忙之中打扰您实在不好意思。我主要想把我前几天遇到的一件事情给您反映一下。我是从12月底才开始住到惠灵顿三期的。在5号上午正在洗澡时突然没热水了,后来一查才知道煤气没了我咨询完物业去复兴路南开燃气营业厅购气。希望市长大人过问下垄断行业的服务和一些无关的规定要求。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。 1、关于办理首次开通燃气手续问题:2017年1月5日上午,惠灵顿河庭花苑黎先生到集团所属津燃华润公司营业厅办理磁卡开通手续,但黎先生未能提供房产证或购房合同原件,称购房合同在北京了,故未能办理开通手续。按照首次办理磁卡有关规定,用户需携带房产证或购房合同原件及罡世公司开具的“燃气用户通气点火施工验收协议”方能办理首次开通业务。 2、关于洗澡时突然停气问题:新通气用户磁卡表自带6立方米燃气,是为通气前打压试气时使用,新表在未插卡前自动设定为1立方米时,燃气表自动关闭断气,因此造成黎先生洗澡时燃气断气,无法正常提供热水。 3、接到此留言后,集团所属津燃华润公司进行了核实,工作人员严格执行了办理开卡的有关规定,首次办理相关业务的都是执行同样的规定。集团所属津燃华润公司将进一步查看监控录像确定服务态度生冷问题,如属实将对当事人做出严肃处理。 希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导:公交365路已于近日开通,但该线路服务对象不明确,既不能接驳地铁,也不能通往时代奥城商圈,因此我对365路有以下建议: 1.在703、588路的“理工大学主校区”增加设站; 2.撤销“华苑新城”、“金谷园”、“彩虹花园”站,增设“宾西桥”、“水乡花园”、“时代奥城”、“宾水西道”站。 这样调整后,既方便理工大学师生前往时代奥城,同时也可以方便凌奥创意产业园周围的居民前往南翠屏地铁站换乘地铁。希望采纳我的建议,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,我委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。365路公共汽车是落实市人大代表提案要求而开通的公交线路,主要是解决凌奥产业园与理工大学新校区之间的交通问题。您关于优化调整365路的建议很好,有很好的参考价值,但因该线路刚刚开通不久不宜频繁调整,随着地铁五号、六号线路的开通成网,我们将考虑对该线路进行优化调整,方便乘客乘车。希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议,祝您生活愉快!

【网民留言】

王市长您好!我们是宝坻区新安镇西庄沽村的村民,就我们村修路中存在的困难向您求助帮忙,事情是这样的:2016年11月,上级政府给我们村修路,因为我们这条街道的人得罪过村干部和包村干部,于是村镇两级干部以各种借口不给我们这条街道维修……这些举动对此事一点作用都不起,村镇两级却给村书记家院子外河沟旁几乎没有人走的地方修了几百米,人家都走上了水泥路,只有我们却还走泥路土路!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,我区领导十分重视,立即责成新安镇调查处理。经查,2016年10月,西庄沽村开始进行“美丽村庄建设”,对村庄道路进行硬化,目前已经硬化完毕。您反映的街道位于该村老街北部,街道西侧有一坑塘,东侧有树木,造成该街道比较狭窄,未被列入修路规划。您反映镇村两级干部找借口推拖修路问题与事实不符。 2016年11月,曾有网友反映此问题,经村两委会协商,决定由该村出资维修,将此道路推平铺成石子路,计划2017年春季施工。此次留言问题发生后,镇政府决定由镇村两级共同出资,于2017年春季对该道路进行硬化,铺成水泥路面,解决村民出行问题。目前该条道路已经完成前期平整工作。 希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议,祝您生活愉快!

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板