宁夏:去年各级纪检监察机关立案1277件处分1245人

2017年02月10日08:04  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:宁夏:去年各级纪检监察机关立案1277件处分1245人

2016年,宁夏回族自治区各级纪检监察机关积极探索实践监督执纪“四种形态”,注重抓早、抓小、抓常、抓严,“精准”执纪落实监督责任。全区纪检监察机关受理信访举报5710件(次),初核3072件,立案1277件,处分1245人,分别比上年同期下降10.29%,上升47.13%、43.32%、46.64%。

全区各级纪检监察机关对存在的苗头性、倾向性问题及时进行约谈函询,共谈话105人(次),函询481件(次)。对所有函询回复进行研判,对未说清楚的进行“二次函询”,存疑问题进行核实;对回复没有问题的按不低于30%的比例进行抽查,对不如实说明问题、隐瞒情况、欺骗组织的严肃处理。

加强纪律教育,引导党员干部严守“底线”。分批组织全区231个单位1.23万名党员干部接受警示教育;对新任职领导干部进行集体廉政谈话,引导各级党员领导干部增强纪律和规矩意识;制作警示教育片,汇编被查处的区管干部忏悔录和侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例警示录,警醒广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏。(宁夏回族自治区纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板