日照市民图书馆里忙“充电” 学习氛围浓厚

2017年02月10日09:30  来源:日照网
 
原标题:日照市民图书馆里忙“充电” 学习氛围浓厚

  对于上班族来说,春节假期已经告一段落,那么对于很多学生来说,他们的寒假仍在继续,但不管大家是处于什么状态,积极向上的学习态度一直没有松懈。记者日前在日照图书馆感受到,市民读书学习的氛围特别浓厚。

  记者来到了图书馆三楼自修区看到,这个区域有四百个左右的座位,但已经是爆满了,可谓是一座难求,这里特别受大家欢迎,很多想来这里学习的人必须早早来排好队。

  在自修区学习的大部分都是学生,也有准备参加公务员、事业编招考的大学毕业生。

  在图书借阅区,坐着一位图书馆铁杆读者王德江,他今年88岁,除了周一闭馆时间,每天他都要来图书馆里看书。

  李梦贤是一名大二的学生,也是图书馆里的志愿服务者,春节过后,她来到图书馆上岗,主要从事引导读者、图书上架等工作,市民读书的热情,有点让她意外。

  据了解,春节期间日照图书馆的入馆人数为5.3万人次,工作人员告诉我们,每逢节假日,借阅和看书的市民都是有增无减,图书馆改善服务,努力为读者营造一个祥和快乐、安静舒适的读书氛围。(记者:艺莹 亚楠)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板