中央纪委通报68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年02月09日08:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中央纪委通报六十八起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  人民网北京2月8日电 (记者姜洁)2月8日,中央纪委监察部网站通报68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  通报的案件来自全国26个省、市、自治区和新疆生产建设兵团。在通报的案件中,“骗取国家补贴款”“虚报冒领涉农资金”“骗取危房改造补助款”“挪用补偿金”等动用群众补偿款的案件35起,超过通报总数的一半;有6起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“套取扶贫款”“挪用扶贫资金”“侵占残疾人扶贫项目”等。

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板