广东:省纪委36家派驻(出)机构全面清除"零立案"

2017年02月08日07:59  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:广东:省纪委36家派驻(出)机构全面清除"零立案"

广东省纪委派驻(出)机构积极主动监督执纪问责,2016年以来,全省36家派驻(出)机构约谈驻在单位管理的干部1865人、提出问责建议73条、立案480件。

36家派驻(出)机构均悬挂统一的标准名牌和职责表,多种形式公布举报电话、邮箱和举报信箱。各派驻机构对监督、执纪和问责工作分类细化,建立工作台账172个,建立健全工作制度和规程356项,确保内部管理、信访办理、约谈函询、执纪审查、风险防控等有章可循。

各派驻(出)机构积极履职,主动作为,与驻在单位建立良好沟通机制,定期研究部署党风廉政建设工作,通过参加重要会议、抽查个人事项报告、跟踪审计结果、诫勉谈话、调研座谈等形式,拓宽监督渠道,延伸监督范围。2016年,各派驻(出)机构立案480件,同比上升9.3%,全面消除“零立案”。(广东省纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板