江苏人大代表:凝心聚力开启“两聚一高”新征程

2017年02月07日08:25  来源:新华日报
 
原标题:凝心聚力开启“两聚一高”新征程

6日下午,出席江苏省十二届人大五次会议的人大代表,认真审议政府工作报告,为江苏发展建言献策。肖勇 吴俊摄

江苏省十二届人大五次会议开幕首日,出席会议的代表上午现场聆听了省长石泰峰作的省政府工作报告后,下午分14个代表团举行全体会议,对报告进行审议。

回望2016,“十三五”开局硕果累累;畅谈2017,“两聚一高”新蓝图重任在肩。各代表团会议室内,气氛热烈,代表们各抒己见,踊跃交流。代表们普遍认为,政府工作报告立意高远、主题鲜明,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治国理政的战略部署,集中体现了省第十三次党代会的精神和要求,充满了“撸起袖子加油干”的精气神。总结工作实事求是,部署任务创新务实。围绕贯彻稳中求进总基调和实现“两聚一高”目标,报告提出了很多富有创新性的措施,既能使全省经济发展保持在合理区间,又能在发展富民、保障民生上使广大群众有更多的获得感,报告符合全省人民的愿望和期盼。

当天下午,代表们还审查了江苏省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、江苏省2016年预算执行情况与2017年预算草案的报告;审议了大会选举办法(草案)和关于江苏省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员人选的通过办法(草案)。 (王晓映)

(责编:高媛、马丽娅)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板