湛江市加快推进基础设施项目建设工作会议召开

2017年02月07日08:20  来源:湛江日报
 
原标题:奋发有为真抓实干 确保项目建设顺利推进

昨日下午,湛江市召开加快推进基础设施项目建设工作会议,贯彻落实省有关会议精神,研究部署湛江市2017年基础设施项目建设工作。市委书记魏宏广在会上强调,加快推进基础设施项目建设意义重大、任务繁重、时间紧迫,全市上下要拿出敢于负责、敢于担当、敢于碰硬的工作作风,奋发有为、真抓实干,确保项目建设顺利推进。市委副书记、市长王中丙主持会议。市领导许顺、林惜文、陈云、曹兴、钟力、陈光祥、江毅参加会议。

去年,湛江高铁西客站、湛江机场迁建工程、玉湛高速湛江段等一批重大交通项目加快建设,为湛江市加快发展注入了强劲动力。今年,湛江市共有69个项目列入省基础设施重点项目计划,年度计划投资207.31亿元。同时,湛江市今年安排基础设施重点项目93个,要完成年度投资230.43亿元,涉及交通、能源、水利、环保等六大类,项目建设任务繁重而艰巨。

魏宏广指出,基础设施建设对经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用。湛江要改变区位劣势、增强发展后劲,要实现市第十一次党代会描绘的宏伟蓝图,关键是抓好面向未来的基础设施建设,否则,再好的蓝图都是“空中楼阁”。全市各地各部门要进一步增强加快推进基础设施项目建设的紧迫感和责任感,把基础设施建设作为经济工作的重要着力点抓紧抓实,从现在开始就撸起袖子加油干,以钉钉子的精神抓部署、抓协调、抓落实,确保基础设施项目建设起好步、实现开门红。

魏宏广强调,加快推进基础设施项目建设意义重大、任务繁重,各地各部门必须高度重视,下足决心,突出重点,精准发力、攻坚克难,确保完成各项建设任务。基础设施项目投资量大、牵涉面广,要确保项目按期推进如期建成,很关键的一点是要压实责任,一级一级抓好落实,形成强大的工作合力。他要求全市各级各部门,要切实把基础设施项目作为今年经济工作的重点,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层传导责任压力,形成推动有力的工作机制。牢固树立全市“一盘棋”的思想,密切配合、通力协作,建立健全基础设施项目建设工作协调联动机制。加大督查力度,建立完善激励机制。

王中丙在会上要求,各地各部门要深化认识,切实增强抓好基础设施项目建设的紧迫性和主动性,咬定目标,全力以赴完成今年建设任务。要及早抓,抓苗头,把持续抓基础设施建设作为一个战略工程,主要领导要亲自抓,要全过程抓,要多措并举,确保基础设施项目建设顺利推进。

会上,市委常委、常务副市长曹兴传达了省加快推进基础设施项目建设工作会议精神,通报了2016年湛江市基础设施重点项目建设进展情况并布置了2017年任务。开发区管委会、吴川市政府、市发改局、市交通运输局、市基投集团的主要负责同志汇报了相关情况。(记者 潘洁婷)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板