地方领导留言板·河南省留言回复

道路破损群众返乡难 河南网民求助获回应

2017年02月07日08:08  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京2月7日电 (记者杨高宇)近日,一名河南网民给省委书记留言,反映方城县小史店到黄土洼道路破损,给群众出行带来不便。对此,南阳市委回复称,方城县已派专人进行了调查,小史店到黄土洼属S004黄杨线,此段已列入2017年县乡路计划,交通部门正在积极实施规划中。

【网民留言】

这是一条很普通的路,但也关系着上万人的出入和生活,最近返乡的人增多,对该条路苦不堪言。很多人不明白,很多村组小道都铺上了柏油或水泥,为啥这条大路都不能解决呢,很多年了,5年,10年了。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您于2017年1月25日在人民网的留言收悉。对您反映的问题,方城县已派专人进行了调查,小史店到黄土洼属S004黄杨线,此段已列入2017年县乡路计划,交通部门正在积极实施规划中。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

汝州市民生美庐园小区在没通水电,没大门,没绿化的情况下强制交房,业主必须先签字收房然后才能进去验房。现在无人处理。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市住建局进行了回复。经查,民生美庐园小区目前暂未交房。我局已责令小区开发企业严格遵照《汝州市住宅小区竣工综合验收管理办法》的规定,禁止违规交房。

【网民留言】

谢书记您好,我是永城市东城区文苑国际业主,我们小区物业乱收费,无所作为,引起业主不满,一次充电费5元,拿过春节为由,放假20天,造成小区停水停电,无法正常生活,恳请谢书记为我们做主。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下:经住房保障服务中心调查,文苑国际小区是由商丘市瀚豪物业管理有限公司进行服务的,由于该小区开发商遗留问题很多,很多设施设备都没有完善,导致小区业主意见很大,并将不满情绪转嫁到物业公司。物业公司进驻该小区后投入大量资金进行改造,逐步完善小区内的各种设备。现因小区很多业主没有交纳物业费,导致物业公司入不敷出,小区工作人员的工资得不到保障,所以物业公司对没有交纳物业费的用户采取限额充费,以期借此能及时收缴物业费。 关于反映物业公司春节放假问题。住房保障服务中心要求各物业服务企业加强执勤应急机制建设,落实岗位值班制度,确保通讯和信息渠道畅通,对发生的重大情况要及时逐级上报。瀚豪物业服务企业在春节期间所有部门都安排有值班人员,以保证业主的生活所需和安全防范工作。欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

永城市文化路与光明路交叉口文苑国际小区,三年多来物业管理混乱,物业公司不作为,院内杂草丛生,积水横流,下水道经常出水,臭味熏天,多出违建不管不问,业主吃着物业高价抽出的无任何保障的地下水,电梯失修多次出现锁人事件,车辆管理混乱,电动车自行车汽车乱停乱放,小区内道路破烂不堪,物业费收费虚高,物业服务态度蛮横,保安门卫都是六七十老头形同虚设,经常找不到人或打牌等。召开业主大会,百分之九十以上都要更换物业公司,物业赖着不走。现在物业公司强制实行不停电不给充电且一次只能充五块钱威胁业主交物业费,现在小区处在半瘫痪状态,民生问题严重与现今和谐社会背道而驰。现在我们冤屈无人申诉,很多不作为领导推诿扯皮,不管老百姓死活。恳请青天大老爷为民做主,可怜我们这些受苦受难的老百姓。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下:经住房保障服务中心调查,文苑国际小区是由商丘市瀚豪物业管理有限公司进行服务的,由于该小区开发商遗留问题很多,很多设施设备都没有完善,导致小区业主意见很大,并将不满情绪转嫁到物业公司。物业公司进驻该小区后投入大量资金进行改造,逐步完善小区内的各种设备。现因小区很多业主没有交纳物业费,导致物业公司入不敷出,小区工作人员的工资得不到保障,所以物业公司对没有交纳物业费的用户采取限额充费,以期借此能及时收缴物业费。关于反映物业公司春节放假问题。住房保障服务中心要求各物业服务企业加强执勤应急机制建设,落实岗位值班制度,确保通讯和信息渠道畅通,对发生的重大情况要及时逐级上报。瀚豪物业服务企业在春节期间所有部门都安排有值班人员,以保证业主的生活所需和安全防范工作。 关于反映该小区电梯失修问题。经质监局调查,该小区在用电梯8台,由省特检院于2016年8月检验合格,由河南依诺电梯有限公司进行维保(联系人张士贤:15837093551),由永城市瀚豪物业服务有限公司管理(联系人王晓永:13837025085)。针对反映问题,质监局工作人员与反映人进行了联系沟通,该反映人表示电梯出现故障是在几个月以前,现已正常运行。欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的省领导:我们在镇平县万豪紫金苑做地坪工程,至今拖欠农民工工资七万元,两年内分文未给,多次找开发商,县劳动局,建设局无果,继续领导为我们农民工做主!

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年1月25日在人民网的留言收悉。您留言反映的问题,南阳市委高度重视,为便于调查处理,请你到镇平县建设局清欠办详细说明拖欠工资的情况,或直接拨打电话65963906反映,确保反映的问题尽快得以解决。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导您好!我是河南省安阳县瓦店乡杨奇村的一名普通村民,现年82岁,曾经在修建跃进渠的时候一只眼睛被崩瞎了,导致了残疾,老婆又是瘫痪,常年需要人照顾,也没有收入来源,听说在跃进渠俢渠的我们这一批老工人都得到政府的补助?

答复意见:

网友你好:杨xx,男,1936年8月出生,安阳县瓦店乡杨奇村人,小学文化程度;妻子张xx,1939年8月出生。杨xx在参加跃进渠修建时左眼致残,2016年患尿毒症。张xx患病瘫痪十余年。两人有儿子3个。杨xx和张xx均为我县农村低保对象,目前按照低保政策两人每月领低保金274元。2017年,杨xx仍纳入低保,享受残疾补贴1440元。根据低保对象大病救助相关政策,杨xx和张xx每年住院费用除新农合报销之外,合理自费部分每年年底按比例给予一次性救助。杨xx属于我县建档立卡贫困户,2018年脱贫。每年瓦店乡政府给予其200—300元贫困救助。

【网民留言】

陈省长您好:我叫王XX,汝南县韩庄镇人,2013年我成立了一家苗木专业合作社,法人李XX。2013年我社租赁县城西郊一村庄土地八十亩,规划设计了一座生态林果采摘园,当年种下桃树七千六百棵,并在林下培育苗木十五亩,并申办了林权证。三年来我投资了三百余万,精心管理果园,如今桃树已进入盛果期,丰收在望之际,一场人为的灾难突如其来。2016年10月,应桃园附近的公路扩宽,需征用我园土地十七八亩,当地土管所在没有同我签订拆迁协议,在没有补偿一分钱的情况下,组织人员强拆我桃园内的房租,毁坏桃木八亩,直接经济损失达到一百多万。事发后我多次诉求维权,却迟迟没有下文,无奈之下,恳请陈省长大人明察真相,为民主持公道。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查,汝南县滨湖大道建设工程于2016年5月启动后,宿鸭湖街道办事处根据驻马店市【2012】89号文件规定,对沿途地面附属物进行统一拆除,大多数村民在短时间内签订了拆迁补偿协议,仅有一户果农以补偿标准过低而不愿签订协议。征地工作组及当地村委干部多次登门找当事人王某商谈未果,一度影响了拆迁进程。当地村民因迟迟得不到征地补偿款,便私自拔除了建筑红线内王某的部分桃树和苗木。下一步县工作组将积极与当事人王某进行沟通协商,并遵照市【2012】89号文件精神,对其园内损毁的桃树和苗木进行补偿,若双方意见不一致,建议其走法律诉讼程序。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板