如皋市委书记陈晓东检查节后企业复工及重点项目建设情况

2017年02月06日08:52  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市委书记陈晓东检查节后企业复工及重点项目建设情况

lij170212

图为陈晓东一行在新城吾悦广场检查项目建设推进情况。□记者邱宇摄

4日,市委书记陈晓东率领相关部门负责人,实地检查节后企业复工及重点项目建设情况,并要求广大企业迅速摆脱节日气氛,加快复工生产,确保实现“开门红”。市领导胡拥军、马金华、茅红宇、高峰、郑振明参加活动。

陈晓东一行先后查看了新城吾悦广场、如皋农商行总部办公大楼、南通超达装备股份有限公司、梦百合家居科技股份有限公司、双钱集团(江苏)轮胎有限公司、南通荣威娱乐用品有限公司、江苏金元亚麻有限公司等项目。

如皋新城吾悦广场是新城控股继南通城区开发项目后,在大南通区域深化布局的首个大型商业综合体项目。该项目涵盖超市、影院、餐厅、百货零售等多种业态,融时尚购物、娱乐休闲、亲子教育、美食体验等为一体,主打全年龄段家庭式体验消费。未来,该广场将成为我市南部新城乃至整个如皋的新生活重心,为我市市民提供一个家庭型全业态体验式购物中心。陈晓东查看了项目建设现场,听取了项目进展情况、招商情况介绍。他指出,新城吾悦广场项目承载着55万如皋城区市民的期待,同时对引领我市服务业高端化发展有着重要意义。他希望项目单位进一步找准定位,在抓好项目建设的同时,强化一线品牌的招引力度,努力满足市民日益增长的消费需求,促进城市品位提升。

南通超达装备股份有限公司车间内呈现一派繁忙生产景象,新上设备正在高速运转,工人们正有条不紊地进行各种零部件的生产。走进生产车间,陈晓东一边仔细查看生产现场,一边认真询问企业复工和经营情况。“我们公司去年实现不含税产值约3.7亿元,今年不含税产值有望达到4.2亿元。目前,公司员工有800名,员工汽车拥有量也是800台。”听了企业负责人的介绍,陈晓东称赞道,南通超达装备股份有限公司不仅实现了自我壮大,也增加了群众的收入。在参观公司汽车检具生产车间时,陈晓东更是赞叹超达装备已成为我市先进制造业发展水平的代表。就其关心的企业下一步的发展,陈晓东希望企业结合我市新能源汽车产业的发展,强化与我市赛麟、陆地方舟、康迪等企业的对接合作,携手共同做大做强。

南通荣威娱乐用品有限公司持续加大投入,不断扩大产能,企业业绩连年递增。去年,企业实现应税销售15.17亿元。目前,企业复工率达到95%,已经进入了正常生产状态。陈晓东鼓励企业要咬定今年20亿元的应税销售目标不动摇,加快新建项目的实施进度,精心组织好生产销售和安全生产工作,为促进我市经济社会发展作出更大贡献。

陈晓东在检查中发现,我市多数企业已开始正常运转。他要求相关部门要及时掌握企业运行、项目建设动态,根据企业和项目单位的需求,提供针对性、高效的服务,为企业加快发展、项目快速推进创造良好的环境。(记者顾忠兵)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板