国网青县供电公司抗旱保电准备早

2017年02月06日15:15  
 

针对本地区一冬无雨无雪,麦田旱情严重的实际情况,青县供电公司积极部署,早下手,早准备,多措并举保证农业用电,为全力以赴打好抗旱保电这场硬仗做好了一切准备。为保证农业配变全部安全启动,该公司结合“安全教育月”活动,对供电所员工进行业务培训,要求他们根据往年的负荷大小,适当调整配变容量,加装无功装置,确保电压质量。一是对辖区所有农业变压器、电力线路及相关用电设备详细巡视检查,发现缺陷及时处理。二是组织抢修队深入到田间地头,对人民群众宣传安全用电知识,提供架设临时电源、修理电气设备服务。三是全力调度,加强停电计划管理,确保不间断供电,每个所务必无偿提供两台变压器、计量箱以及应急输电导线,以保证受旱麦田及早得到灌溉。四是95598及各供电所抢修热线24小时通达,对涉及灌溉用电开辟“绿色通道”,特事特办,发现问题及时处理,千方百计为受旱农田灌溉提供便利条件,确保在第一时间送上抗旱电、让麦田浇上及时雨。(刘强)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板