青县供电开展反窃电专项行动

2017年02月06日15:14  
 

春节刚过,国网青县供电公司就联合电力派出所组织春季反窃电专项行动,严厉打击窃电、违约用电行为,进一步规范用电市场秩序。据了解,本次反窃电专项活动,以“反窃电、促降损、强管理”为主题,重点对有无窃电、违约用电情况、分类电价执行是否合理、表计表箱封印是否齐全以及重点嫌疑客户进行拉网式检查。此次检查成立了反窃电专项活动领导小组,将明查、夜巡相结合,细心排查嫌疑情况,尤其对同期用电量异常的客户留心,不放过任何疑点,并对有窃电历史和窃电嫌疑的客户实施重复检查,对查出的窃电行为按照规定追补电费及违约金,并重视问题的整改和制定防范措施。同时,公司不断加强电能计量装置技术改造,积极探索建立和完善组织保障体系,使反窃电工作制度化、规范化、常态化,形成长效工作机制,维护社会供用电秩序,全面提升公司防窃电能力。2016年全年,青县供电公司累计查处各类违章用电24户,各类窃电用户101户,累计追补电量184.3万KWH,累计追缴电费及违约使用电费172.57万元。(刘强)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板