南宁被评为“2016年全国厕所革命先进市”

2017年02月06日15:45  来源:南宁日报
 
原标题:南宁被评为“2016年全国厕所革命先进市”

  青秀山风景区的厕所融入景区美景中。 莫岚远 摄

   近日,在广州市举行的全国厕所革命工作现场会上,国家旅游局对2016年全国推进“厕所革命”的100个先进城市予以表扬,我市位列其中,被授予“2016年全国厕所革命先进市”称号。

  据介绍,2016年,市委、市政府高度重视旅游厕所建设工作,各个县区加大推进力度,在市旅发委、市城乡建委、市城管局、市林园局等部门的共同努力下,共完成新建、改建厕所142座,超额完成“厕所革命”任务。

  2016年,市旅发委在总结2015年旅游厕所建设经验基础上,有的放矢指导各县区、旅游景区开展旅游厕所建设,并多次召开专题会议。一年来,通过实行旅游厕所建设情况月报制度,及时掌握旅游厕所建设进展情况;开展星级旅游厕所评定工作,调动旅游厕所建设业主的积极性;将旅游厕所建设工作纳入对各县区的绩效考核任务,明确责任。

  今年,市旅发委将继续落实国家开展的“旅游厕所革命”要求,按照统筹规划、分步实施、结合实际的方针,加大投入力度,以A级景区、乡村旅游点和重点景区旅游沿线节点为重点,积极推进我市“旅游厕所革命”,进一步完善旅游厕所设施,强化旅游厕所管理,不断满足游客需求,提升城市旅游形象。(记者莫岚远)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板