湛江市春节期间市场价稳物丰

2017年02月04日08:25  来源:湛江日报
 
原标题:我市春节期间市场价稳物丰

近日,记者从市发改局获悉,春节期间,湛江市市场价格总体相对平稳,且供应充足。粮油、肉、禽、蛋价格与节前相比基本保持平稳,蔬菜价格小幅波动;公路客运票价未超最高限价;受节日消费带动,湛江市各大酒店住宿价格有所上调,平均涨幅约50%。酒店空余客房较少,预订和入住情况良好;景点门票价格严格执行节日优惠收费政策;液化气价格节日期间保持稳定。

为保障节日有良好的市场价格秩序,市发改局组织价格检查人员加强粮油、肉禽蛋菜、液化气、交通运输、旅游景点等方面的监督巡查,对经营者的价格行为进行监管。同时加强市场价格监测,密切关注市场动态,加强市场供求和价格变动情况的监测分析。湛江市价格举报专线安排专人值班,及时解答、处理价格咨询与举报事项,化解价格矛盾。据统计,节日期间共接到价格咨询与投诉22宗,比去年同期下降18.5%,主要涉及停车收费、出租车收费、餐饮价格、酒店住宿、轮渡收费、物业收费等方面问题。(记者何有凤 特约通讯员陈玉川 通讯员 徐俊锴)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板