王小东到园博园建设工地调研:举全市之力筹办好国际园博会

2017年02月04日10:51  来源:南宁日报
 
原标题:加强统筹谋划 注重协调配合 举全市之力筹办好国际园博会

  2月3日,自治区党委常委、市委书记王小东在第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园建设工地调研。记者陈卓凡 摄

  2月3日,春节后上班第一天。自治区党委常委、市委书记王小东深入第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园建设工地调研,要求进一步提高思想站位,加强统筹谋划,注重协调配合,举全市之力筹办好国际园博会。

  当日下午,王小东来到本届园博会选址——邕宁区顶蛳山区域,实地考察园区功能规划、园林景观设计工作,了解顶蛳山贝丘遗址、采石矿坑遗址保护区与园博园同步规划、建设情况,并召开现场办公会,详细听取各工作部负责人汇报,研究解决项目建设中遇到的问题,对加快推进园博园建设提出要求。

  王小东指出,中国国际园林博览会是我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会,本届园博会系第一次定在冬季且为少数民族首府城市举办,并与2018年12月广西壮族自治区成立60周年大庆同期举行。高起点、高标准、高要求建好园博园、办好园博会是贯彻落实自治区党委“三大生态”决策部署、打造“中国绿城”升级版、加快“四个城市”建设的重要抓手和具体举措,对于践行新发展理念、展示广西60年繁荣发展风采和南宁对外开放新形象具有重要的意义。全市各级各部门要提高思想站位,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,牢固树立五大发展理念,按照园博会工作方案部署和要求,抓紧抓好各项筹办工作,办生态、文化、共享园博会,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

  王小东强调,全面有效做好园博会筹办工作,一要加强统筹谋划,注重协调配合,形成工作合力。要加强与各方面的联系沟通,齐心协力抓好用地征地、资金筹措、招商招展、交通配套、苗木储备等各项服务保障工作的落实,科学布局、精心组织,确保取得实效。要分阶段、全方位、多角度地做好宣传工作,提升社会影响力和知晓度,吸引更多国内外城市、企业参展。二要创新思维、科学谋划,学习借鉴历届园博会的成功经验,凸显民族特色和个性、文化潜质、东盟元素,彰显南宁的园林造景优势和鲜明风格,注重把园博园的一次性集中展示和可持续发展有机结合起来,把以人为本的理念贯穿于园区规划、设计和建设的全过程。三要加强领导、压实责任,加快推进项目建设。要明确各自责任分工,按照项目推进“四定”要求,倒排工期、统筹协调组织施工,确保按时按量按质完成任务。要在“四个一线”发现培养考察使用干部,抽调年轻干部在园博会筹办实践中经受锻炼、增长才干、发挥作用。要加强项目建设监管,确保依法依规、按程序办事,把园博园工程建成经得起历史检验的精品工程、安全工程、廉洁工程。

  韦力平、黄宁、刘为民、李建文等参加调研。(记者刘复)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板