湛江市首个村级慈善基金会注册成立

2017年02月03日08:13  来源:湛江日报
 
原标题:我市首个村级慈善基金会注册成立

昨日,东海岛北山村慈善会宣告成立。记者从民政部门获悉,这是湛江市登记在册的首个村级慈善公益社会团体。

据了解,2007年东海岛北山村创立教育慈善基金会,10年来,教育慈善基金会共奖励优秀学生581人次,奖励优秀教师161人次,奖励资金达64万多元。

为了使教育慈善基金会更加合法规范运作,去年12月,经市民政局核准,更名为“湛江市东海岛北山慈善会”,并正式登记注册。

据了解,在慈善会宣告成立当日,北山村慈善会已收到乡贤捐款31万多元,目前捐献活动还在进行中。(记者 简陈明 通讯员 林海波)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板