安庆市获批为商标注册便利化改革试点城市

2017年02月03日14:48  来源:安庆新闻网
 
原标题:我市获批为商标注册 便利化改革试点城市

  近日,国家工商总局商标局发文,批准安庆市工商质监局开展商标注册申请受理业务,这标志着安庆市成为商标注册便利化改革试点城市,开辟了安庆市质量品牌建设新的绿色通道。

  截至2016年底,全市拥有有效注册商标20132件,占全省总量的8.2%,位居全省第二位。拥有驰名商标35件、安徽省著名商标246件,分别占全省总量的13.3%和7.8%,驰名商标和安徽省著名商标数均位居全省第三位。拥有地理标志证明商标13件,占全省总量的13.8%,位居全省第二位。

  安庆市获批为商标注册便利化改革试点城市,将有效提高企业核心竞争力,促进经济转型升级,有力助推全市供给侧结构性改革。

  (记者 雷琳琳 通讯员 李季丹)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板