地方领导留言板·天津市留言回复

网民给天津市委书记留言获回复 共计21条

2017年01月26日08:08  来源:人民网-地方领导
 
李鸿忠同志简历 | 给天津市委书记留言

人民网北京1月26日电(张政) 日前,天津市各地针对网民给市委书记的21条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的李书记您好,我住津南区双港镇海天馨苑小区,原来这个小区环境优美,绿植成荫,现近一年来小区私搭乱建问题严重,有些业主把公用绿地围起了小院,有的围起来当成了私家菜园,恳请辛苦政府部门能够管一管恢复原貌,以还小区全体居民整洁绿色的居住环境!恳请您在百忙之中关注过问!谢谢您!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成双港镇调查处理。经查,相关部门已对海天馨苑小区进行集中治理。针对违建做到以下三点:一是对已建成违建业主进行说服教育要求其自拆,对拒不改正的履行法律程序;二是对新建违建严格管控,一经发现暂扣施工工具等方式制止施工,现小区内在建违建已基本停工;三是建立快速反应机制,对群众举报、物业发现的施工建筑,第一时间进行治理。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是河东区中山门格调竹境11-3004居民,我们小区所属的供热站是荣华供热站。从去年起我家的供热就一直存在问题,为此我找了专业的地暖冲洗公司对管道进行了冲洗,但无法解决问题。我多次拨打8890和荣华供热公司的维修电话进行维修,但问题始终得不到解决,小屋也就13度左右,后我要求晚上八点测温,但荣华供热站一直推说只能工作时间测温,天黑不安全,拒绝晚间测温。为此我没有缴纳当年暖气费。今年,供暖的问题越来越严重,小屋根本待不住人,我们要求维修,维修师傅检查后说没问题,是由于出水温度就只40度才导致室内温度不达标,他无论如何也修不上去,当时测得小屋温度14.9度。后来,我向荣华供热站反映这个问题,一个女工作人员说我们应该把维修师傅留下,不修好不让走。上周末测温,当时测得小屋温度15.6度。两次测温都没要求我们签字,也没有给我们留下单据,也没提供测量工具的检测证明。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我办领导高度重视,责成职能部门调查处理。经了解,工作人员已与您联系,供热站已去家中维修,现已修好。温度比过去已有所提升,达标。您表示认可,供热站表示如有供热问题及时联系供热站进行报修和维修。

【网民留言】

尊敬的书记同志您好,今向您反映如下问题: 我在2016年6月办理天津市河西区新梅江柏翠园小区(秀江园8号楼)商品房入住手续时,向供热单位(天津金房能源科技有限公司)申请第一个采暖期按供热计量收费(依据的是天津市供热计量收费管理办法(试行)-津建公用〔2014〕597号文第九条规定),给我答复为回去开会研究一下,后经多日无回复,又去电询问,告知结果为该公司不同意我“第一个采暖期按供热计量收费”的申请。理由是:你可以申请但我可以不同意。 我于11月通过《政民零距离》和向市建委规划处电话咨询的方式,询问“第一个采暖期按供热计量收费”问题,给我的答复都是:用热户申请后第一个采暖期可以按供热计量收费。 我又于12月与供热单位当面沟通,告知市建委规划处和《政民零距离》的回复结果,给我答复是回去反映一下,历经3周无回复,又去电询问,告知结果还是该公司不同意我“第一个采暖期按供热计量收费”的申请。 为“促进节能减排,建设美丽天津”,我强烈要求供热按计量收费。 我的诉求如合理,希望市领导责成天津金房能源科技有限公司给我办理“第一个采暖期按供热计量收费”事宜。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我办领导高度重视,责成职能部门调查处理。经我办与您和供热单位天津金房能源科技有限公司协调,双方均同意按照《市建委市发展改革委关于印发<天津市供热计量收费管理办法(试行)>的通知》(津建公用﹝2014﹞597号)有关规定交纳采暖费。

【网民留言】

李书记:我家住津南区富力桃园16号楼,向您反映203一租户经营音乐教室严重扰民时间已达九个月,向津南区反映,回复说教育局无权强制停办建议起诉。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区市场监管局调查处理。经查,相关部门于12月29日对该户实地核查,户主在场,现场有大量乐器。其反映该处由于邻居反映扰民已不开设课堂,改为住所,乐器是用来偶尔消遣使用。户主已将牌匾拆除,由于年关将至雇不到人,所以窗外牌匾要等过年后拆除,相关部门会继续跟进。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

领导您好,贵桥里自从前两年进驻了黑物业,反而更加脏乱差,物业只知道收钱,小区里私搭乱盖,脏乱不堪等情况什么也不管,由于他们的不作为后来没人交物业费了,他们赚不到钱,就开始挖空心思赚外快,明目张胆把很多小商贩勾引到小区里卖菜,还收取摊位费,我们居民每天像生活在菜市场一样,出小区别说开车,就连推自行车都费劲,而且商贩们走了之后,小区里一片狼藉,满地都是菜叶、臭鱼烂虾等垃圾,请领导救我们于水生火热吧,谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成建昌道街调查处理。经查,您反映情况部分属实。近期,建昌道街已经组织执法力量对杜鹃道及贵桥里小区易发生占路经营的区域点位进行了治理,暂扣违法经营物品83件,下一步将继续加大巡查治理力度,对拒不改正的商贩依法予以处理,保障居民生活环境干净整洁。希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

李书记你好,我是滨海新区胡家园西部新城还迁户,西部新城还迁房2010年就已经入住了,到现在过去了7年时间,房子只有还迁合同,没有房产证,所有村民都盼着自己的房子有证,去政府部门询问没有结果,房产证问题什么时间能给得到解决呢?

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经了解,西部新城还迁房产权证的办理问题,目前由新塘公司牵头,协调房产管理部门进行办理,相关手续正在办理过程中。

(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板