安徽:2016年巡视发现领导干部问题线索1799个

2017年01月24日08:07  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:安徽:2016年巡视发现领导干部问题线索1799个

安徽省严格执行《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视的要求,持续推动巡视工作不断聚焦转型,精准定位巡视监督职责,彰显巡视利剑作用,实现了九届省委巡视全覆盖。2016年,省委巡视共发现被巡视单位党组织问题2775个、领导干部问题线索1799个,纪律处分169人、组织处理84人、移送司法机关36人。

安徽省委坚持把巡视作为履行主体责任的重要抓手,省委常委会6次听取巡视工作汇报,研究重大事项,省委“五人小组”4次听取巡视情况综合汇报。省委书记认真履行第一责任人责任,先后30次就巡视发现的重点人、重点事、重点问题提出具体处置意见。省委巡视组在九届省委任期内实现了对306个对象的巡视全覆盖;对6个省辖市、2个县和5家省属企业进行了巡视“回头看”。

针对中央巡视组巡视“回头看”反馈的问题,安徽省委向174家单位党委(党组)一对一下达整改任务书。省委主要负责同志约谈省直单位党组(党委)书记,召开巡视整改推进会,部署“酒桌办公”等8个专项整治。针对省委巡视工作中发现的问题,省委在省直机关、省属高校开展“管党治党宽松软”2个专项治理,集中攻坚、重点发力,切实解决巡视中发现的突出问题。(安徽省纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板