湖南:2016年受理违反换届纪律举报463件 处分229人

2017年01月24日08:07  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:湖南:2016年受理违反换届纪律举报463件 处分229人

“把抓好集中换届作为当前全面从严治党的首要政治任务。”这是湖南省委立下的“军令状”。2016年,省委常委会议先后16次研究部署换届风气监督工作。省委下发《关于加强换届风气监督的实施意见》,召开加强换届风气监督工作视频会议,“一竿子”直接开到县、乡一级。

为层层压实责任,省委书记、省纪委书记和省委组织部长等省委领导,带头与市县党委书记、纪委书记、组织部长以及重点岗位干部开展谈心谈话,要求他们认真履职尽责、净化换届风气。全省各级共开展谈心谈话11.7万人次。

省纪委会同省委组织部累计抽调320人次,先后组建50个督查督导组,采取分片督查与分层督查、巡回督查与现场督导、明察与暗访相结合等方式,加强对全省换届风气的全程监督、全面监督。

去年,湖南共受理违反换届纪律问题举报463件,处理535人,其中县处级干部19人、乡科级干部218人、其他干部298人,处分229人,组织处理315人,移送司法机关处理9人。全省共通报典型案例89起、687人次。省纪委、省委组织部公开通报典型案例13起,点名道姓曝光53人。(湖南省纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板