地方领导留言板·安徽省留言回复

老村医留言期盼养老补助能不断提高 安徽官方答复

2017年01月23日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月23日电 (张政) 近日,一位安徽网民在《地方领导留言板》留言,期盼当地的老村医养老补助能不断提高。

对此,中共安庆市委办公室回复表示,当地退出老村医生活补助标准是由安徽省卫计委、财政厅、人社厅等部门共同制定,安庆市及所辖县区只能按照皖卫基层〔2015〕17号文件进行执行,在补助标准作出调整前,补助金发放工作仍按该文件执行。下一步,迎江区将向上级积极反映网民的诉求,从根本上解决老村医养老问题,切实解决老村医的后顾之忧。

【网民留言】

尊敬的李书记您好!我是安庆市迎江区一名老村医。党和政府关心老村医,给于老村医养老补助每月300元,倍感欣慰。但是,随着人民生活水平一年年提高和物价的上涨,我们希望老村医养老补助能和企业职工养老保险一样,能不断上涨!谢谢!

答复意见:

网友,您好! 您在人民网给省委书记留言,建议迎江区提高老村医补助标准的问题,迎江区委要求迎江区卫计委和人社局做好政策宣传解释工作。现将有关办理情况回复如下: 迎江区按照《关于认真做好退出村医生活补助工作的实施意见》的通知(皖卫基层〔2015〕17号)文件精神,退出老村医生活补助由安庆市、迎江区两级财政按照7:3的比例共同承担并已按月足额发放到位。退出老村医生活补助标准是由省卫计委、财政厅、人社厅等部门共同制定,安庆市及所辖县区只能按照皖卫基层〔2015〕17号文件进行执行,在补助标准作出调整前,补助金发放工作仍按该文件执行。下一步,迎江区会将向上级积极反映您的诉求,从根本上解决老村医养老问题,切实解决老村医后顾之忧。

【网民留言】

尊敬的李书记您好!我是铜陵市义安区的一名大学生村官,农村工作很繁杂,我们兢兢业业地奉献着自己的青春,然而只能得到基本的工资和生活待遇,据我所知,皖北地区的很多大学生村官除了基本的工资生活待遇外,还享受着公积金,年终绩效,甚至三年期满立即转编等等优惠政策。我们都是一群年轻人,兴致冲冲地奔到农村一线去奉献,渴望未来能有保障。我盼望铜陵市政府也能关注我们大学生村官群体的权益,让我们能够安心地在农村扎根下去。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求义安区及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下: 1.关于工资待遇问题。义安区在岗大学生村官月工资应发金额为3070元,扣除养老保险、医疗、大病救助保险、失业保险后,实发工资2760.85元,比照初任公务员工资标准确定。 2.关于生活待遇问题。义安区严格落实省委组织部要求,实行工作满一个聘期,副职以上大学生村官参加村干部年终千分制考核,以10元/分兑现考核奖励。 3.关于考录政策问题。义安区在公务员招录中拿出部分名额定向招录服务基层项目人员(含满一个聘期的大学生村官),在招录区、乡事业单位工作人员时,对工作满一个聘期的大学生村官在笔试合成分上直接加两分,并在同分情况优先录用。 4.关于政治待遇问题。在今年义安区乡镇党委换届中,认真落实了“三类人员”政策,择优选拔了一名大学生村官担任乡镇党委委员、组织委员。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

桐城市新店加油站油品还是不行,加了后车子会出现抖动现象,踩油门无力,以前被当地查处就是罚了几千块钱,根本没有多大作用。希望这次省领导重视此事,省工商部门严肃查处,并严厉处罚!让其规范经营!

答复意见:

网友您好!您在人民网给省委书记留言,反映桐城市新店加油站油品质量的问题,桐城市委已责成桐城市市场监管局进行调查处理。现将有关办理情况回复如下:2016年1月份,桐城市市场监管局曾组织执法人员对新店加油站进行了一次抽检,经检测:93#汽油合格(合格证号:2016皖检20053号)、柴油不合格。据此对该加油站下发了处罚决定书(桐市监处字201602220001号),责令该加油站予以停顿整改到位。接到您的投诉,桐城市市场监管局大关市场所执法人员再次前往该加油站进行检查,暂未发现不合格油品。希望您下次发现该加油站存在不合格油品时,及时向桐城市市场监管局大关市场所投诉,投诉电话:0556-6712916、6710206。

【网民留言】

尊敬的省委书记:您好! 我们知道您工作很忙,但请您在百忙之中抽一点时间看一下我们给您留言。我们是来自潜山县的一帮农民工,在安庆市潜山县经济开发区合肥神龙变压器有限责任公司生产基地干活,一年多未发工资,离职与在职人员欠发金额合计:壹佰贰拾万零肆仟壹佰陆拾元整(¥:12,004,160.00元整),我们找公司要工资,公司领导以公司账户被冻结为由,让我们找当地政府,我们也找了潜山县政府部门不下十几次了,每次都是踢皮球,政府人员最后竟然说“冤有头债有主”搪塞我们,到现在都没有解决,马上就要过年了,我们干了一年一分钱都没有拿到,我们都是上有老下有小的,家里都揭不开锅了,希望书记能帮我们拿回这份血汗钱。再次恳请李书记帮我们尽快解决,谢谢!

答复意见:

网友,您好! 您在人民网给省委书记留言,反映潜山县开发区合肥神龙变压器公司拖欠工人工资的问题,潜山县委已责成潜山县开发区进行调查处理。现将有关办理情况回复如下: 经调查,针对合肥神龙变压器公司拖欠工人工资的问题,潜山县人社局已于11月30日进行立案处理,当日下达《劳动保障监察询问通知书》,要求该公司提供工人工资表,但该公司未在期间内履行。12月12日,潜山县人社局以工人提供的工资表数额下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令该公司于12月20日支付工资,但该公司仍未兑现支付工资。12月22日下达《劳动保障监察行政处理告知书》和《劳动保障监察行政处罚告知书》,但仍未履行整改;12月30日又下达了《劳动保障监察行政处理决定书》和《劳动保障监察行政处罚决定书》,责令该公司于2017年1月5日前支付工资和赔偿金。 目前,该公司仍未支付工资和赔偿金。根据规定,该公司在规定期限内有权对潜山县人社局的决定向上级机关申请行政复议或向潜山县人民法院提起行政诉讼。如在期限内不申请行政复议或行政诉讼,潜山县人社局将向潜山县人民法院申请强制执行。

【网民留言】

李书记,你好。请问铜井路和乌木山大道的交通信号灯何时亮?目前到现在都没有亮,很危险,出了很多次车祸。九华山大道和太平湖路的交通信号灯何时亮?到现在都没有亮?很危险。第三,九华山大道路灯何时亮?

答复意见:

网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求市公安局、铜官区及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下: 经实地查勘,因铜井路与乌木山大道东北侧有多处信号灯控制线路烧毁,造成该路口交通信号灯故障。市公安局在日常巡查时已发现故障,并协调相关部门及厂家,于12月17日施工,开挖了四十米管道,更换了150米信号灯控制线,现该路口信号灯已恢复正常使用。九华山大道与太平湖路交通信号灯问题,该路口为新建路口,交通信号灯电源点位尚未落实,暂时无法取电,我们将根据实际道路交通流量,对信号灯进行配时。 关于您提出的九华山大道路灯问题,经了解,根据该地块土地出让合同,九华山大道由铜陵市柏庄置业有限责任公司代建,目前该条道路已建设完工,柏庄置业有限责任公司已就路灯移交事宜报告市住建委路灯所,目前正在等待市住建委批复,待明确后将由供电公司将该路灯电缆接入市政路灯电网。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

李书记好,因合肥经开区推行小政府大服务体制,人员精简,工作量大,导致部分人员因工作繁忙而无法享受年休假。目前有的省市对因故不能休假人员发放补贴,请问我省有无相关政策?

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言,反映经开区工作人员带薪年休假情况。经开区回复如下: 为切实保障工作人员正常休假权利,2015年9月,区下发了《关于认真执行工作人员带薪年休假制度的通知》,并将工作人员在2015年度未休的年休假,安排在2016年第一季度补休。今年9月,区再次下发了《关于进一步做好工作人员带薪年休假工作的通知》,文件要求各单位务必高度重视,进一步落实职工正常带薪年休假权利。 因您未留下联系方式,无法向您了解详细情况。您如仍有疑问,请直接向区工委督查室(电话:63679129)咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

沫河口三铺村正在进行把通过村内的五蚌路两边封闭工程,由于路的两边都是农户居住,给群众的生产和生活造成严重影响,每次出行要多走几里路,每天上学,买菜。边上人行道只能容2个电动三轮车,农户进行农业生产农机进出更加困难,想想以后天天要面对这样的局面,这里住户怨声载道,不知道这是出于哪个方面的考虑,听说是为了创建精神文明城市,但创建不要违背本意,这是要百姓生活幸福,环境优良,面貌更新的,现在连基本的生活都谈不上。希望领导能够切合实际,了解百姓实际难给我们生活的希望。

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 经实地勘察发现,三铺村民反映的S306省道铺设及修建道路两侧绿化带工程影响群众出行的问题确实存在。淮上区政府当即协调建设单位,计划在该路段绿化带上增设出入口,并加宽辅路(从3米增加到4米),以解决群众出行难问题。此方案已与三铺村民沟通,并达成一致意见。预计改造施工于2017年1月中旬开工建设。 

【网民留言】

李书记,求您在百忙中帮忙看我这封求助信,我爸爸是位农民工头,我是他女儿,在上中学,我爸爸在2O14年初在安微省,界首市,菥寨乡,安微软成兴循环科技发展有限公司项目工程做工,而这个项目工程部一直拖久着我爸爸88万元的农民工工资,为这些工钱家里积蓄全部都拿出去用光到界首讨薪,我爸爸去乞求政府各部领导帮忙解决,但一次又一次没得到解决。

答复意见:

网友您好,您给省委书记留言反映“讨薪问题”,阜阳市委高度重视,及时安排界首市委办理。现将办理情况回复如下:针对网友反映的安徽成兴化纤项目拖欠农民工工资问题,界首市委、市政府于2016年12月30日召开专题会议,协调督促相关部门拿出可行办法,确保该项目拖欠农民工工资问题及时得到解决,并形成专题会议纪要。目前,界首市人社局、工投公司、靳寨乡政府等单位密切协调配合,积极落实会议纪要精神,由市工投公司从回购成兴化纤项目资金中先行垫付,拖欠农民工工资问题得到解决。

下一页
(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板