地方两会日报

全国28省区市两会闭幕 各地党政一把手妙语频频 

2017年01月22日17:28  来源:人民网
 

人民网北京1月22日电 (记者马丽娅)今日,福建省两会闭幕,23日,广东人代会也将闭幕。今年在1月份召开的28省区市地方两会将全部闭幕,江苏、山东、海南3省份将于2月份召开。在今年各地两会上,各地党政一把手回应社会关切、提出新理念,时常妙语连珠,令人回味无穷。

妙语集萃 | 地方党政一把手谈发展、说民生、讲真话

谈发展:

“治理雾霾要有更多自信,不要那么多的消极和抱怨。”1月15日下午,北京市委书记郭金龙来到石景山团与代表们共同审议政府工作报告,在谈到雾霾治理话题时表示。

“为了明天,为了子孙后代,我们坚决不要带血的GDP、不要污染环境、破坏生态的GDP、不要掺假带水分的GDP,要努力创造有质量、有效益、真金白银的GDP、绿水青山可持续发展的GDP、老百姓有实实在在获得感和幸福感的GDP!”1月14日上午,山西省省长楼阳生作政府工作报告时说。

说民生:

“孩子们太苦了!”1月15日下午,在浦东代表团联组审议会上,上海市委书记韩正在回应一位代表发言时感叹,全社会要大力呼吁,要真正减轻学生的课业负担,并让真正留在课堂上上课的老师待遇有所改善。

“政府的工作要向人民警察看齐,只要老百姓找到你,你就要解决”。时任北京市代市长蔡奇来到朝阳团与代表们共同审议政府工作报告时说。

讲真话:

“我们顶着面子上难看的压力,认真地挤压水分。”辽宁省省长陈求发在作政府工作报告时对过去出现的问题、偏差,丝毫不回避,首次对外确认,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题。

点击进入专题页面

(责编:马丽娅、徐冬儿)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板