地方领导留言板·云南省留言回复

云南网民反映道路破烂出行受阻 官方:正争取修复资金

2017年01月20日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月20日电 (李政杰)“S208沾船线召夸至泸西段(K146+916~K164+916),破烂不堪,已经严重影响当地人民群众的生活,严重制约这一地区的经济发展和脱贫致富。”近日,一名云南网民在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门能重视此问题,尽早修复道路。

对此,云南省交通运输厅作出回复表示,网民反映的路段为省公路局下属曲靖公路局下属陆良公路分局管养的S208沾船线召夸至泸西段(K146+916~K164+916),由于该路段沿线有两个大型煤矿,重型车辆较多,路面修复和保通压力较大,导致沿线群众出行受到影响。现正在积极争取亚洲开发银行贷款资金对该路段进行大中修,若项目得到亚行批准,预计在2017年第四季度组织实施。

【网民留言】

S208沾船线召夸至泸西段(K146+916~K164+916),破烂不堪,已经严重影响当地人民群众的生活,严重制约这一地区的经济发展和脱贫致富。希望相关部门能重视此问题,尽早修复道路。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记的留言收悉,云南省交通运输厅高度重视,现将有关情况回复如下: 一、信件反映的路段为省公路局下属曲靖公路局下属陆良公路分局管养的S208沾船线召夸至泸西段(K146+916~K164+916),该路段建成通车时为砂石路,2000年由陆良县交通运输局进行了通县油路工程改造,2008年11月移交曲靖公路局陆良公路分局管养。该路段在移交接养时已经砂化,管养单位按照砂石路面进行养护。由于该路段沿线有两个大型煤矿,重型车辆较多,路面修复和保通压力较大,导致沿线群众出行受到影响。 二、对该路段路况省公路局高度重视,现正在积极争取亚洲开发银行贷款资金对该路段进行大中修,若项目得到亚行批准,预计在2017年第四季度组织实施。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是云南保山市施甸县由旺镇中村村民。今年施甸县政府修建水长工业园区家属区以及修建家属区道路征用我家林地(并非荒山) 一、县政府给我家林地补偿7000一亩(5000林地费2000树木费)且没有安置费以及相关补贴。 二、如果子女在政府上班还要放长假让子女回家做父母工作。 三、每平方不到11元。这样的价格为何明显低于云南省林地赔偿标准这么多? 四、我急咨询下这是国家土地管理局补偿准备吗? 五、虽然我们支持地方建设但是从内心我们老百姓不希望被征收林地。 

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记的留言收悉,施甸县由旺镇高度重视,现将有关情况回复如下: 一是在土地及林地征收过程中,我县按照《云南省林地管理办法》等相关文件规定,结合县域实际,制定出台了《施甸县由旺镇辖区征地拆迁补偿实施方案》,几年来,已顺利完成土地及林地征收1000多亩。二是华兴工业园区的建设得到了当地群众的大力拥护和支持,针对极少数以标准过低为由不愿征收的农户,坚持做到反复走访,宣传到位,邀请其参加工作的家属做思想工作,最大限度争取群众的理解和支持。三是下步工作中,我县将继续加大园区配套基础设施建设,支持入园企业做大做强,积极开展招商引资,带动周边群众多渠道增收致富,努力实现施甸经济社会又好又快发展。最后, 感谢您对我县园区发展的关注、理解和支持,祝您:身体健康、万事如意!

【网民留言】

我2004年读普通中专!经见习工作一年!经过卫生部门报名考试通过了口腔助理医师!根据中国医师法,取得助理医师在医疗机构工作满5年可以报执业医师.辛辛苦苦工作了5年,以为可以报考执业医师了,经过网上报名,卫生部门审查,被告知上面有文件中专不能参加执业医师考试!必须提升学历!我不明白!我们前面的师哥师姐为什么能考!我们为什么不能考!我们父母辛辛苦苦,供我们读书,中专辛苦等待工作了满五年!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记的留言收悉,云南省卫生和计划生育委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 今年的医考报名条件需待国家医考工作会后才能明确,建议考生报名时详细咨询当地卫生行政部门。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

楚雄万湖东城烂尾一年多,政府无理颁发无证,几百户业主受骗,现在无家可归,请领导关系此事。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记的留言收悉,楚雄市住房和城乡建设局高度重视,现将有关情况回复如下: “万湖东城”项目是由楚雄万湖房地产开发有限公司开发建设的城市综合体项目,项目位于楚雄城区的东南方向,北临鹿城东路,东临60米规划道路,西临青龙河,净用地面积66570平方米。项目于2014年7月16日取得《建设用地规划许可证》,2014年11月13日取得《国有土地使用证》,2014年12月18日取得《建设工程规划许可证》,2015年4月13日取得一标段的《建设工程施工许可证》,2015年4月14日取得一标段《商品房预售许可证》,预售范围为3、5、6幢建筑。 经核实,楚雄万湖房地产开发有限公司在2014年年底进行项目基础工程建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条的规定,我局根据《中华人民共和国建筑法》第六十四条的规定对万湖地产公司进行了行政处罚后才给予办理建设工程施工许可证,此时项目一标段已达到预售条件,因此在万湖地产公司提供了预售申请材料时又及时为项目一标段办理了预售许可证。 项目自2015年10月停工后,万湖房地产公司不断与各金融部门商谈融资事宜,先后到四川、重庆、香港、北京等地寻找项目合作方,多次签署融资协议,但投资企业经过实地考察和评估后,担心市场风险过大,最终都未投入资金进行项目复工,致使万湖房地产公司多次向业主承诺的复工日期都没有实现。 目前购房合同约定的交房日期已过,而万湖地产公司法人兼董事长马啸在2016年10月底向业主承诺项目会在11月底逐步复工的承诺也未如期实现,据万湖地产公司解释,主要是由于万湖地产公司未与项目原施工单位就退场工作达成一致意见,导致万湖地产公司无法办理施工单位的变更手续,复工计划才再次推延。 我局及其他相关部门虽为“万湖东城”项目的融资和复工做了大量工作,但到目前为止项目仍未恢复正常施工,广大购房业主的恐慌心理日益严重。在下步的工作中,我局将督促万湖房地产公司加大与原施工单位的沟通协调力度,并引进有资金实力的企业进行重组后投入资金恢复项目施工, 也建议业主集体通过司法途径维护自己的合法权益,我局及其他相关部门会密切配合业主开展诉讼工作。 感谢您对我们工作的关心、理解与支持,希望您能一如既往地多提宝贵意见与建议,更好地促进我们的工作!

【网民留言】

我家是云南省昭通市大关县黄荆村会元社的,在我们家后面有一座危崖,可以说,时刻都危害着全村村民,晚上睡觉都害怕会塌下来,我村,村长和有关人员将情况汇报给了上面领导,上面领导也来时地观察过,都让我们搬迁,本来说好的我家可以搬,因为我家就处于危崖的正前方,但是不知道为什么,黄荆村乡政府的人大代表徐X香同志,不让我家搬,说什么我家2010年修房得到了补贴,我就想问一下,如果我家不搬,是不是就等着那危崖塌下来,特此,想咨询一下您,这个搬迁跟2010年的修房补贴有关系吗?其他家修房了也可以搬,为什么,我家就不行呢?谢谢!

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给书记的留言收悉,大关县吉利镇高度重视,及时安排专人负责核实调查,现将有关情况回复如下: 一、经调查,您户于2010年享受农危改指标,补助资金1万元。按照有关政策,您户不符合易地搬迁条件,此次不能列入易地搬迁户。 二、您所反映的危岩对您户安全有影响,吉利镇政府正在积极争取项目,待有条件时将会及时帮助解决。 三、您反映徐某不让您户搬迁,此次易地搬迁是按扶贫项目审计对项目落实情况(同一农户对性质相同的惠农政策不能重复享受)所定,并非徐某个人不让您户搬迁。 感谢您对我镇工作的信任,祝您身体健康、生活愉快!

下一页
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板