2017地方领导寄语贺新春

广西壮族自治区玉林市陆川县委书记蒙启鹏给人民网网友拜年

2017年01月19日16:59  来源:人民网-地方领导
 

广西壮族自治区玉林市陆川县委书记 蒙启鹏

人民网网友大家好,新年的钟声就要敲响,我们将以2017年的第一缕阳光,送别2016年。在这辞旧迎新的时刻,我向全县父老乡亲,各级领导,以及一直关心支持陆川发展的各界人士、朋友们,致以诚挚的新年祝福!

2016年,陆川人民付出很多,也收获了很多。

面对严峻复杂的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,县委认真贯彻落实上级党委各项决策部暑,团结带领全县广大党员干部群众,坚持新发展理念,紧扣稳增长主题主线,守住脱贫摘帽和九洲江生态建设两条底线,实施“一城一地一支点”战略,经济社会得以平稳健康发展。

经济运行平稳,产业结构优化;招商引资成效明显,发展后劲增强;脱贫摘帽可待,幸福指数提升;九洲江面貌日变,生态建设彰显;从严治党有力,政治生态文明。这些成绩的取得,是我们各级党员干部蛮拼的结果,也是108万陆川人民同心协力、奋发努力的结果,我要为你们点赞。

2016年“脱贫摘帽”是陆川最大的政治责任。这一年,我们紧扣“6.3万贫困人口脱贫、32个贫困村出列、县摘帽”目标,把精准脱贫作为最大的政治责任、发展机遇、民生工程,举全县之力展开精准脱贫攻坚战,创新构建“四级帮扶平台”“五挂作战扶贫”“六支队伍帮扶”模式,全年累计投入扶贫资金6亿多元,围绕“三张表”31项指标补齐短板、巩固提升,一步一步推进。目前,全县“双认定”脱贫一万两千多户,近六万三千人,贫困发生率由10.14%下降到2.74%,得到自治区组织核验组的肯定。

陆川能否实现与全市、全区、全国同步小康,让全县近十万贫困人口生活好起来是关键,这也是我心中最大的牵挂。因此,我们要不断巩固、扩大扶贫攻坚成果,对所有困难群众都要予以足够的关爱,让他们从内心感到温暖,确保陆川如期实现小康。

机会总是留给有准备的人。面对关键的2017年,我们紧紧抓住九洲江跨省区生态补偿试点的机遇,坚定实施“一城一地一支点”发展战略,继续推进经济转型、生态治理、城市提升、基础设施、精准脱贫、社会治理等“六大攻坚”,努力把陆川建成区域新兴城市、生态养生乐游目的地以及玉林东向发展的战略支点。

生活总是充满希望的。当2017年第一天阳光再次洒向大地时,又将是崭新的开始。让我们迎着朝阳,告别贫困,不忘初心,走向明天。

谢谢大家!

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板