2017地方领导寄语贺新春

广西壮族自治区百色市田东县委书记刘明国给人民网网友拜年

2017年01月19日16:23  来源:人民网-地方领导
 

广西壮族自治区百色市田东县委书记 刘明国

伴随着新年的钟声,我们迎来了崭新的2017年。值此辞旧迎新之际,我谨代表中共田东县委、田东县人民政府,向全县43万父老乡亲和驻地武警官兵,向一直以来关心和支持田东发展的各界人士致以诚挚的问候和美好的祝福!

“有付出,就会有收获”。在刚刚过去的2016年,田东人民付出了很多努力,也取得了很多成果。

这一年,面对艰巨繁重的改革发展任务,我们认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,高度自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全县经济平稳发展,脱贫摘帽工作深入推进,人民福祉得到新提升,全面深化改革取得新突破,社会大局和谐稳定,实现了“十三五”发展良好开局。

这一年,我们始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇盯紧抓牢,以强烈的紧迫感和责任感,全县上下合力演奏了一首激情澎湃的脱贫攻坚大合唱。经过艰苦努力,预计全年共有10461户42181人符合贫困人口退出标准,农村贫困发生率降至2.7%,脱贫攻坚工作已于2016年12月中旬接受了自治区核验工作组的检查验收,田东有望成为2016年全国第一批、广西第一个也是唯一一个要率先脱贫摘帽的国定贫困县。

这一年,我们圆满完成了县乡换届工作,切实为全县贯彻落实“四个全面”战略部署要求选好干部配强班子,实现了“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的换届目标,以“坚持不忘初心,加快推进发展,为同步全面建成小康,建设幸福田东而团结奋斗”为主题的党代会报告,绘就了今后五年全县加快发展美好蓝图。

这一年,我们坚持全面从严治党,持之以恒加强干部作风和组织制度建设,有利于发展的政治社会环境进一步形成。

所有这些,昭示着一个将甩掉“贫困县”帽子,活力十足、魅力四射、潜力无限的新田东正在崛起。43万芒乡儿女以爱岗敬业、奋发有为的动人篇章和生动实践,努力地向关心与支持田东发展的上级党委政府和社会各界交上一份满意答卷。

金鸡起舞辞旧岁,子戌瑞雪迎新年。新的一年,承载新的梦想,开启新的希望。我们将按照中央“四个全面”战略布局和自治区营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”的决策部署,不忘初心,继续前进,加快推进全县各项事业不断发展。

我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以五大发展理念为引领,继续深入贯彻落实总书记的系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十一次、百色市第四次、田东县第十四次党代会精神,按照县委部署深入谋划和强力推进“三大战役一大保障”各项工作,即强力实施脱贫攻坚阵地战、产业强县持久战和新型城镇化大会战,以全面从严治党为重大根本保障,坚持全面从严治党,以饱满的热情和昂扬的斗志,携手并肩、同舟共济,为与全国全区同步全面建成小康,把田东建设成为广西乃至全国后发崛起的新示范而不懈努力。

最后,再次对大家的关心支持表示诚挚的感谢,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板