2017地方领导寄语贺新春

河南省商丘市委书记王战营给人民网网友拜年

2017年01月19日14:58  来源:人民网-地方领导
 

河南省商丘市委书记 王战营

一元复始开新局,撸起袖子加油干,万象更新展宏图。

值此新春佳节来临之际,我谨代表商丘市委、市人大、市政府、市政协和全市909万人民,向广大网民朋友和社会各界人士致以新春的祝福!

刚刚过去的2016年,是商丘发展史上极不平凡的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央和省委的正确领导下,商丘市全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,着力打好“四张牌”,着力推进供给侧结构性改革,着力培育发展新动能,着力拓展发展新空间,着力防范化解风险维护稳定,着力推进党的建设新的伟大工程,全市经济社会发展持续向好,社会大局和谐稳定,政治生态不断优化,干部群众精神状态积极向上,实现了“十三五”良好开局。这一年,我们胜利召开了市第五次党代会,完成了承上启下的任务交接、继往开来的谋篇布局,绘就了未来五年跨越发展的宏伟蓝图。这一年,郑徐高铁建成通车,商合杭高铁开工建设,京九高铁列入国家规划,未来商丘将成为河南省第二个普铁、高铁“双十字”交通枢纽。这一年,我们成功举办2016中国·商丘国际华商节,建成河南省第三家、黄淮四市第一家保税物流中心,“华商之源、通达商丘”品牌形象进一步提升。这一年,我们出台了商丘首部地方性法规《商丘古城保护条例》,着力打造“游商丘古都城、读华夏文明史”全域文化旅游品牌,商丘古城修复性保护与开发迈出坚实步伐。这些成绩的取得,离不开广大网民朋友们的关心支持。在此,向你们表示衷心的感谢!

展望2017年,机遇与挑战并存,困难和希望同在。新的一年里,我们将全面贯彻十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委全会和经济工作会议精神,按照市委全会和经济工作会议部署,牢固树立和贯彻新发展理念,切实抓好习近平总书记在调研指导河南工作时提出发挥优势打好“四张牌”的要求,以实现又好又快跨越发展决胜全面小康为总目标,以忠诚担当干净干事为总要求,以狠抓项目引进和建设为总抓手,以建立马上办抓落实推进工作机制为总保障,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,着力深化改革开放、推动创新,着力做到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的平衡,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,舍我其谁向前冲,奋力实现又好又快跨越发展决胜全面小康,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

商丘市是中原城市群的东部“桥头堡”,是河南省最早见到太阳的地方,充满无限活力和希望。真诚希望广大网民朋友们一如既往地多多“关注”商丘、多多“点赞”商丘,弘扬正能量,传递好声音,共建商丘“朋友圈”,共商跨越发展大计!

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板