河南省政协委员建议给交警环卫工等发“雾霾补贴”

2017年01月19日09:27  来源:中国青年报
 
原标题:给交警环卫工等一线人员发放“雾霾补贴”

2017年河南省“两会”正在进行中,雾霾天气成为河南省人大代表和政协委员们关注的热点话题。

在河南省政协十一届五次会议上,河南省政协委员代纪玲和刘哲、潘伟斌等9位省政协委员联名递交提案,提议给交警和环卫工等“一线人员”发放“雾霾补贴”,提供相应的劳动保护。

“雾霾是健康的公敌。尽管环保部门每天发布PM2.5指数时,都有防护和不适宜户外活动的提示。但现实生活中,有一些职业和人群,如交警、环卫工、快递员、建筑工、新闻工作者、道路养护工等,因为工作需要,必须常年身处雾霾之中。他们牺牲自己的健康为公众服务,全社会理应对这部分群体给予更多的关心、关怀和必要的劳动保护。”代纪玲说。

代纪玲告诉记者,2016年,工人日报联合郑州市工会专门就发放“雾霾补贴”一事做了一个网上调查,95%的参与调查者支持发放“雾霾补贴”,其中88%的参与者表示支持和理解优先给户外劳动者发放“雾霾补贴”。(记者 潘志贤)

(责编:王醒、徐冬儿)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板