两会有我 建言家乡

《地方领导留言板》诚邀广大网民给书记省长捎话啦!

2017年01月17日08:59  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月17日电 (李政杰)2017年全国两会的脚步越来越近,“十三五”规划、扶贫攻坚、建设美丽中国、户籍制度改革、养老社保体系等话题吸引了越来越多的网民关注。今日,人民网传统项目“两会来了 我托书记省长捎句话”再次启动,开通专门平台供网民建言献策。

环境质量、交通拥堵、食品安全、户籍制度、公车改革、简政放权……您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?有什么建议希望书记省长帮您捎上两会?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。只要你有问题、想建言都可以在客户端、微博、微信公众号等多途径入口进行留言。同时,人民网《地方领导留言板》还邀您参与视频街采互动,您可以围绕家乡发展,提建议、说期待并可以出镜哦。

2017“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,还将收集整理地方两会期间各地网民建言,推出各地热门话题TOP10,集中公布。哪类问题您最关注?哪个领域事件最令您印象深刻、感同身受?哪项政策又是您最期待的?请您发声,和广大网民一起为自己家乡献言建策。

自2011年两会以来,人民网每年在全国两会期间推出“两会来了,我托书记省长捎句话”建言征集活动,每次参与的网民数量都能达到数万。活动中针对网民留言,我们会邀请各地领导以回信的形式做出答复,您的留言不仅可以直达省委书记、省长的案头,还有机会获得公开答复。在今年的活动中,记者仍会将精选的网民建言带上两会,并请相关部门负责人或代表委员进行解答。

快来捎话啦!

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

(责编:李政杰、杨高宇)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板