日照评出“十大最美乡村”将举办颁奖活动

2017年01月17日08:31  来源:直播日照
 
原标题:日照评出“十大最美乡村” 将举办颁奖活动

  经过前期的宣传推广、集中采访和展播,“美丽日照乡村行”大型采访报道活动目前已进入尾声。经过评选,东港区河山镇申家坡村、岚山区安东卫街道辛庄子村、莒县浮来山镇田家店子村等被评选为“日照十大最美乡村”,莒县城阳街道大湖村等获最美乡村提名。

  “美丽日照乡村行”活动由日照市文明办、市委农工委、日照广播电视台联合举办,旨在配合我市2016年创建全国文明城市工作,充分展现全市广大农村在全面提高农村群众的思想道德素质和科学文化素质的过程中所呈现的乡村之美。

  自今年6月到12月,日照广播电视台派出三个采访报道组,深入全市近40个乡镇、街道,围绕“美丽文明乡村建设、特色产业打造、一镇一品建设、休闲观光农业”等重点,走村镇,看特色,以现场纪实的手法先后采制了60多篇富有乡土气息的报道,全景式展现这些村庄在美丽文明乡村建设中的经验和做法。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板