九三学社南宁市委会召开经济工作建言座谈会

2017年01月17日14:09  来源:南宁日报
 
原标题:九三学社南宁市委会召开经济工作建言座谈会

近日,九三学社南宁市委会召开经济工作建言座谈会,社内环保、城建、经济、农业等专业领域的骨干社员及机关工作人员参加了座谈会。

座谈会上,与会社员各抒己见,畅所欲言,就五象新区规划建设、轨道交通经济带发展、扶持微小科创企业发展问题进行了热烈讨论;就县域经济发展、海绵城市建设、房地产市场平稳发展等热点、难点问题发表了各种看法,最后确定汇总整理运用TOD理念培育“轨道交通经济带”、保证房地产市场平稳发展、大力发展我市林业经济及推进我市特色小镇开发等四个方面的建言选题,并于即将召开的南宁市经济工作专题协商会议上提出。

据悉,近年来,南宁市对政治协商工作越来越重视,多次召开协商座谈会,征求各民主党派对南宁市“十三五”规划、第十二次党代会、政府工作报告等方面的意见建议。本次座谈会要求,九三学社南宁市委会与会社员要高度重视参政议政工作,认真履行职能,充分发挥专业优势,在选题上下功夫,积极围绕市委、市政府重点工作,基层群众关心的热点问题建言献策,用事实、数据、案例深入分析问题,提出科学合理的意见建议,推动社市委会参政议政工作再上新台阶。(记者吴子贤 通讯员刘潇潇)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板