地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民反映出租车不打表 官方强化行业管理

2017年01月16日08:20  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京1月16日电 “本人在新乡市上学,每次行至高铁站,总会打出租车到学校,但每次出租车都不打表,要价比打表贵不说,并且还总要拼车。”近日,一名学生给河南省委书记留言,反映新乡市高铁站附近出租车不打表、乱要价等问题。

对此,中共新乡市委回复表示,新乡市交通运输局采取了多种措施强化行业管理。一、安排两个综合执法大队专职负责出租车市场管理。同时,成立了出租车行业管理办公室,集中优势力量加大高铁东站等重点区域违章、违规车辆的打击治理力度。二、鼓励社会各界提供信息,举报非法、违法经营车辆线索。目前,我市所有出租汽车车体全部张贴了交通运输服务监督电话“12328”,支持和鼓励社会各界加强对出租车行业的监督,欢迎对拒载、随意要价等违规行为进行举报。三、加强出租车从业人员教育和管理。(实习生 李一诺)

【网民留言】

书记,您好!本人在新乡市上学,每次行至高铁站,总会打出租车到学校,但每次出租车都不打表,要价比打表贵不说,并且还总要拼车。在新乡上学三年,这种情况也伴随了三年。最近又出现更恶劣事情,打表载客,至目的地途中调表。打车的大多都是来新乡市上学的外地学生,这种现象严重影响了新乡市的形象。我想咨询一下这种情况什么时候能够彻底解决?还市民一个良好的乘车环境,树立一个规范的形象。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:市交通运输局采取了多种措施强化行业管理。一、安排两个综合执法大队专职负责出租车市场管理。同时,成立了出租车行业管理办公室,集中优势力量加大高铁东站等重点区域违章、违规车辆的打击治理力度。由市交通运输局执法处定期向市运管局抄告出租汽车驾驶员的违规经营情况,同时,市公安交通管理支队每季度向市运管局通报出租汽车驾驶员的交通事故和交通违章情况,以便于对出租汽车驾驶员进行考核。二、鼓励社会各界提供信息,举报非法、违法经营车辆线索。目前,我市所有出租汽车车体全部张贴了交通运输服务监督电话“12328”,支持和鼓励社会各界加强对出租车行业的监督,欢迎对拒载、随意要价等违规行为进行举报。但由于对举报工作需要调查取证、核实情况等,建议乘客在遇到出租车驾驶员违规经营时,通过手机录音、录像以及索要发票等方式收集证据,及时拨打交通运输服务监督电话“12328”,并配合执法人员做好投诉笔录。三、加强出租车从业人员教育和管理。要求我市所有出租汽车公司加强本公司从业人员教育,特别是从业人员的职业道德教育。采取学习教育与停运处罚相结合,进一步落实从业人员继续教育培训和违规人员教育培训,提高从业人员素质。加大对出租车从业人员及公司的处罚力度。对投诉必查,有查必果,对查实的投诉,在依法处理的基础上,依规列入诚信考核。该扣分的扣分,诚信该降级的降级。

 

【网民留言】

平顶山市新城区九天庄园小区暖气,自从11月中旬开始就停停短短,截至12月26日,停了有十几天,送暖的时候温度也太低。物业和热力公司互相推脱,一直无法正常供暖。在投诉回复中,热力公司称在初期维修,但是已经维修四十多天仍然不正常,要求热力公司给业主按不正常天数比例退款,保证业主的合法权益不受侵害。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下:近期由于环保要求,热源厂(姚孟电厂)供热机组限制运行负荷,供热出口温度偏低,部分小区供暖效果不佳。目前,热源厂供暖温度正逐渐恢复正常,完全能够满足各用户用热需求。按照有关规定使用集中供暖室内温度16-20℃均为达标。若反映人家中温度低于16℃,请拨打热力公司客服热线电话(0375-2669110、2669112、2669113)反映,热力公司将上门处理。感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2669113)。

【网民留言】

平顶山市公交1路车某女司机随意苛责为难乘客,弄得自己牛气冲天,让乘客对公交公司十分失望,感觉自己作为一名市民坐个公交也要不断的受气,真不知道公共交通的设立是服务于大众,还是要成为某些人谋私耍横的工具。自己认识的人,不用刷卡投币,3、4人随意坐,还可以前后门都能下车,还能不按站停车,但是对待正常投币刷卡的乘客,语气蛮横,让人难以接受,还用非常厉害的态度让乘客从后门下车,扣死理。既然认真负责扣死理,那怎么还对自己的熟人不要钱还不按停车规则呢?希望公交公司做好司机的岗前培训,一位良好的司机才能时时刻刻保护乘客的安全,公交是城市的一张名片,希望不要成为某女司机对乘客的出气筒。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下:作为展示城市文明形象的窗口单位,市公交公司高度重视公交服务质量。在日常工作中,公交总公司一是严把关口开展驾驶员岗前培训,各营运分公司进行日常培训,并定期邀请相关专家、教员来公司进行普法教育,讲解优服技巧,提高驾驶员的服务技能;二是由公交总公司优质服务稽查大队每天组织队员通过例行检查和明察暗访相结合的方式,查纠驾驶员在营运期间的违规违纪行为;三是通过车载3G 视频系统,对驾驶员在营运期间的服务情况进行监管。同时,公交客服热线(0375-3382000、0375-3382111)专门受理乘客在乘车过程中发现的驾驶员违规违纪行为。由于该网民反映的该线路的问题没有具体的时间、地点、车号或驾驶员相关的体貌特征,我们无法具体核实该问题,建议乘客发现驾驶员违规违纪行为时,及时通过公交客服热线电话:0375-3382000、0375-3382111进行投诉,经查属实的,将按照《平顶山市公共交通总公司稽查管理办法》的相关规定,对驾驶员进行严肃处理。感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2233823 )。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是民权职教中心的老师,我们学校为什么不给我们交社保和医保?现在不管哪里都应该给交呀,更何况我们学校呀。学生都有医保而我们老师没有这是为什么?请领导在百忙之中给问问吧。

答复意见:

网友您好!现将民权县委办理情况向您反馈如下:您反映的民权县职教中心属我县事业单位,2016年进修学校与就业促进指导中心合并,现统称为县职教中心。目前该校现有全日制在校生2968人,教职工146人,其中在编教师87人,校聘教师59人。在编教师的工资和各种保障均已纳入县财政预算,59名校聘教师除2016年5人未签订正式聘用合同外,其余54名均签订了教师招聘合同,合同见习期为一年,签订的合同约定学校所付的酬金为全部费用(包含社保费用)。下一步,县职教中心将严格按照国家聘用合同相关法律规定,规范聘用合同内容,明确权利义务,新聘用合同准备自2017年2月1日执行。您若还有关于合同内容细节不清楚的地方,请与县职教中心工作人员李彦华联系,电话:13938921910。

【网民留言】

书记,您好!我是永城市翰林学府2号楼2单元的业主,2015在翰林学府小区按揭购房,2015年10月办理按揭并且已放款到现在已还贷款一年多了,目前开发商只给开了首付款发票,多次找开发商开全款发票,开发商都推脱不给开,希望书记帮我们业主解决。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省市委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下:针对反映问题,经地税局督促协调,翰林学府小区开发商现已为反映人张坤开具了全额购房发票。欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记,你好!我的父亲在新乡市卫滨区平原镇八里营村购买社区房屋,时间七年过去了,还设有住上。请求书记过问一下,我们的问题啥时间解决?谢谢!

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查:2014年,卫滨区抽调区检察院、区纪委、区统筹办及平原镇有关部门人员组成联合调查组,对惠丰社区建设及房屋分配问题进行调查。调查组进驻社区,立即对惠丰社区购房人员名单及交款票据进行了暂扣封存,对未分出的房屋钥匙进行了收缴暂存,并责成村“两委”干部成立审核小组,对交款人员是否符合购房条件进行逐一审核。2016年5月,村“两委”就惠丰社区房屋问题召开会议,研究制定了建筑商欠款、剩余房屋分配等有关问题解决方案,且村民代表大会也已通过了方案。下一步,平原镇政府将继续督促村委会以合理有效的方法向法院提起诉请,并协助村委会将收回的房屋按原村“两委”会议通过的分配名单进行分配。

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

推荐阅读

地方两会日报|北京、广西政协开幕 民生、供给侧成热词 广西、北京政协会议分别于今天上午9时和下午3时拉开序幕。河北人大会议,甘肃、新疆政协会议分别于今天闭幕。自1月5日以来,全国已有北京、河北、广西、西藏、甘肃、宁夏、新疆7个省市区陆续召开地方两会。山西、海南政协会议,广西人大会议将于明日开幕。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板