肇庆市新一届领导班子坚持五头并进 当好“五个表率”

2017年01月13日08:28  来源:南方网
 
原标题:肇庆市新一届领导班子坚持五头并进 当好“五个表率”

陈旭东向媒体记者一一介绍了新一届市政府领导班子成员,并发表讲话(记者 刘春林 摄)

1月10日下午,肇庆市十三届人大一次会议选举产生的新一届市政府领导班子与媒体举行见面会。

新当选的市长陈旭东,与副市长郑剑戈、陈宣群、叶锐、江森源、李腾飞、陈家添,迈着矫健的步伐步入会场,向媒体记者挥手致意。陈旭东向媒体记者一一介绍了新一届市政府领导班子成员,并发表讲话。

陈旭东表示,新一届政府领导班子,将紧紧围绕市第十二次党代会的决策部署,恪尽职守,团结奋进,狠抓落实,努力把党代会描绘的宏伟蓝图尽快变成现实。

陈旭东承诺,在今后的工作中努力当好“五个表率”:第一,注重抬头看齐,当好讲政治、顾大局的表率。自觉站稳政治立场,坚定理想信念,不忘初心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把纪律和规矩挺在前面,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在肇庆落地生根。第二,勤于埋头实干,当好敢担当、有作为的表率。紧紧围绕建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的奋斗目标,按照市第十二次党代会描绘的蓝图和政府工作报告描绘的路线图,聚焦、聚力、聚神,撸起袖子、甩开膀子,全面实施“东融西联”战略,大力推进产业强市,切实做到实干兴肇,努力把工作落小、落细、落实。第三,善于回头评估,当好民主集中、依法行政的表率。坚持依法治市理念,严格执行民主集中制和“三重一大”事项决策制度,深入基层调查研究,多渠道听取意见建议,问需于民、问政于民。进一步推进“放管服”改革,提升治理体系和治理能力现代化。第四,力争点头满意,当好以民为本、为民惠民的表率。更加身体力行地多到群众中去,多为群众解难题、添福祉,集中力量办好一批惠民实事,始终坚持“三个绝不”严守环保底线,让肇庆高山常绿、空气常新、绿水常流,努力实现绿富同兴。第五,积极带头自律,当好团结共事、清正廉洁的表率。将带领新一届政府领导班子,以身作则强化作风建设,努力协同谋事、和谐共事、合力成事,打造一支风清气正的想干事、能干事、干成事的政府公务员队伍。

见面会上,陈旭东代表市政府对在“两会”期间传递肇庆发展好声音的媒体记者表示感谢,希望大家一如既往关心、支持肇庆。未来,要在以赖泽华书记为班长的市委的坚强领导下,市人大、市政协的监督支持下,全力以赴推动肇庆加快实现跨越发展,为把肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗。 (记者 梁惠明 李志斌)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

地方两会日报|北京、广西政协开幕 民生、供给侧成热词 广西、北京政协会议分别于今天上午9时和下午3时拉开序幕。河北人大会议,甘肃、新疆政协会议分别于今天闭幕。自1月5日以来,全国已有北京、河北、广西、西藏、甘肃、宁夏、新疆7个省市区陆续召开地方两会。山西、海南政协会议,广西人大会议将于明日开幕。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板