地方领导留言板·湖北省留言回复

网民反映道路施工影响居民出行 湖北官方答复

2017年01月13日08:11  来源:人民网-地方领导
 
蒋超良同志简历 | 给湖北省委书记留言

人民网北京1月13日电 近日,有网民在人民网《地方领导留言板》给湖北省委书记留言,反映小区附近道路施工时间久,给周围居民出行带来不便,盼望有关部门早日解决该问题。

对此,湖北省委办公厅于日前作出公开回应。回复介绍,针对沌口路破损问题,武汉经济技术开发区已于今年6月动工进行改造升级,原方案为全封闭施工,为方便沿线居民采取单向通行措施,并已加强对单向通道的维护工作,同时增派警力加强交通秩序维护。对于居民相对集中的武桥重工至东湖泵站路段计划于春节前完工。截至目前,施工已再次完成损毁路段的维修工作,有效缓解了居民出行困难。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我们是长江楚韵业主,我们小区附近的沌口路交通一团糟。从今年修路到现在,武桥重工到老关村这一段路直到现在还没有完工。本来路是双向车道的,施工单位为了好施工,把路隔成单向车道,给我们小区居民出行带来很大不便。而且附近有很多搅拌站、钢材市场、沙厂,很多大车从这段路上过,把路压得坑坑洼洼,施工单位没有及时回填,严重影响出行安全。纸厂到东湖泵站这一块路灯没有及时亮起来,向市长热线及开发区领导反映了很多次情况,问题一直没有得到解决。请书记百忙之中关注,过问此事,争取早日解决问题,保障我们小区居民出行安全。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,武汉市委对您反映的问题进行了调查。经查,针对沌口路破损问题,武汉经济技术开发区已于今年6月动工进行改造升级,原方案为全封闭施工,为方便沿线居民采取单向通行措施,并已加强对单向通道的维护工作,同时增派警力加强交通秩序维护。对于居民相对集中的武桥重工至东湖泵站路段计划于春节前完工。截至目前,施工已再次完成损毁路段的维修工作,有效缓解了居民出行困难。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

尊敬的书记,你好!我是麻城木子店镇观石河村梅家垸农民,向你投诉观石河村书记与原书记深挖河床,导致梅家唯一出行的桥梁被河水冲塌的事件。2016年1月左右,村书记与原任为自养殖利益深挖河床,破坏生态植被,7月初,梅家桥随之被冲塌,在众多周折中,麻城市监督木子店镇监管,由村负责找人俢筑。在施工过程中偷工减料,桥墩小,以石头块充混凝土不到边角,由于镇疏于监管,村里给施工人撑腰。求助追挖河之责,还梅家之固桥,而不是危桥。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,麻城市委对您反映的问题进行了调查。经查,你市水利部门和公路管理部门对梅家垸桥进行了查勘,桥塌是因2016年6月份连降暴雨所致。后经多方协调,重新修建一座人行桥,现已基本完工。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!在我们湖北省阳新县非法洗砂厂到处都是,破坏相当厉害,破坏耕地,污染水源,噪音嘈杂,山林被毁。上半年,因为一封举报信关停了阳新62家洗砂厂,时隔半年,部分非法洗砂厂在高利诱惑下又重新开工,而且变本加利,破坏更加厉害,作业更加杂乱。在我们白沙马彩山后的石云砂厂已经开工很久,现在日夜开工现场一片狼藉,当地政府视而不见,希望这次同样能引起重视。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,阳新县委对您反映的问题进行了调查。经查,县环境局已对复采的洗砂厂下达了关停通知。11月28日白沙镇人民政府组织相关职能部门对非法洗砂厂生产设备设施进行了拆除,12月5日,县环保局再次赴现场检查,洗砂厂处于停产状态,未发现生产痕迹,并责令砂厂不得开工生产。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

英山县金家铺镇河边七家雷霆行动规定拆除的养鸡场一直未关闭,严重污染饮水源,臭气熏天,污水直流,苍蝇密密麻麻,忍无可忍。望书记督办。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,英山县环保局对您反映的问题进行了调查。经查,您反映的7家养殖场位于禽畜养殖禁区内。县畜牧兽医局和县环境保护局联合,对这7家养殖场分别下达了限期关闭通知书,目前正在拆除整治中。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

推荐阅读

地方两会日报|北京、广西政协开幕 民生、供给侧成热词 广西、北京政协会议分别于今天上午9时和下午3时拉开序幕。河北人大会议,甘肃、新疆政协会议分别于今天闭幕。自1月5日以来,全国已有北京、河北、广西、西藏、甘肃、宁夏、新疆7个省市区陆续召开地方两会。山西、海南政协会议,广西人大会议将于明日开幕。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板