国家足球学院、国家篮球学院揭牌仪式在日照举行

2017年01月13日09:58  
 

1月12日讯 国家足球学院、国家篮球学院揭牌仪式1月12日在山东体育学院日照校区举行。期间,日照市委书记刘星泰会见了出席仪式的领导和嘉宾。

刘星泰在会见时说,近年来,日照高度重视体育事业发展,深入推进健康城市建设,不断健全基层全民健身公共服务体系,群众体育活动蓬勃开展,特别是足球和篮球进校园活动日益普及,各类足球、篮球协会和俱乐部快速发展。

当前,日照正在深入实施“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”五大发展战略,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。国家足球学院、国家篮球学院的成立,为打造有日照特色的活力之城、运动之城、健康之城带来了重大机遇。

国家体育总局科教司司长张小宁,国家体育总局篮球运动管理中心主任信兰成,山东省体育局党组书记、局长张松林,山东体育学院党委书记王毅,市委副书记、代市长齐家滨,山东体育学院院长韩冬,山东省体育局副局长隋拥军,副市长郇梅出席。

齐家滨在致辞中说,日照市将抓住健康中国建设机遇,把体育作为重要产业来培育,积极做好“体育+旅游”文章,办好国际马拉松、国际啦啦操、国际太极拳等赛事活动,积极争办各类足球、篮球赛事,通过举办赛事活动构筑体育产业链,带动全市体育产业和体育事业蓬勃发展。同时,全力支持学院的建设发展,为广大师生开展教学、训练、科研等活动,提供优质服务,创造良好环境。

张小宁在致辞中说,两个学院的建设遵循体育总局全面深化改革和振兴三大球的发展战略,将为努力探索实践足球、篮球项目新的发展模式,传播足球、篮球项目文化,提高竞技水平,推动大众化参与度提供强有力的支撑。

国家足球学院和国家篮球学院是国内唯一的国字号专业足球学院和篮球学院,是集学历教育、专业培训、科学研究、文化传承与传播为一体的应用型国家级专项运动学院。

来源: 日照网

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

地方两会日报|北京、广西政协开幕 民生、供给侧成热词 广西、北京政协会议分别于今天上午9时和下午3时拉开序幕。河北人大会议,甘肃、新疆政协会议分别于今天闭幕。自1月5日以来,全国已有北京、河北、广西、西藏、甘肃、宁夏、新疆7个省市区陆续召开地方两会。山西、海南政协会议,广西人大会议将于明日开幕。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板