“中国杯”球员走进南宁校园

冰岛球员与孩子们玩“维京战吼”

2017年01月13日09:40  来源:南宁日报
 
原标题:“中国杯”球员走进南宁校园

▲与偶像面对面。

▲各国球员代表在学校里参观校园文化。

▲合张影。

▲秀一秀刚刚要到的签名。

一名球员与四名身着壮族服装的孩子自拍。 新华社记者周华 摄

球员大受欢迎。

小球员与各国国家队球员合影。

李铁与滨湖路小学足球队的孩子们一起玩球。(记者潘浩摄)

2017格力·“中国杯”国际足球锦标赛战罢首轮,球员们也迎来了两天的休战期。不过,在这个休战期球员们也没闲着,他们要将足球带到孩子们的身边——昨日举行了2017年“中国杯”国际足球锦标赛国家队代表进校园活动,中国队、冰岛队、智利队与克罗地亚队派出球员代表走进南宁市滨湖路小学,与孩子们互动,中国队领队李铁还代表国足向孩子们赠送足球。

2010年,中国队与巴林队的足球友谊赛在南宁举行,比赛开始前,时任国足主帅高洪波就带领弟子们来到南宁一中,对南宁的青少年足球运动员进行指导。那次国足的到来让南宁的校园掀起一阵足球热。时隔多年,国足再次走进南宁校园,这次与他们一起到来的还有3支世界强队的国脚。

国家队代表进校园活动是本届“中国杯”期间的一项重要内容,旨在通过球星们的影响力,让孩子们爱上足球,参与足球运动。参加本次活动的国足成员除了助理教练李铁,还有邓涵文、汪晋贤和王靖斌3位国脚。冰岛队对这次进校园活动极为重视,除了派出两位球员,球队的助理教练、新闻官、工作人员甚至摄影师都随队前来。此外,智利队与克罗地亚队均有两位球员参与活动。

昨日10时球员代表团走进校园时,等候多时的师生们为球员们送上了绣球,表达对球员的欢迎。简短的欢迎仪式结束后,学校老师陪同4支国家队球员代表步行参观学校体育文化长廊,球员们对文化长廊表现出极大的兴趣,在此留步多时。球员与学生们的互动是昨日活动的“重头戏”,由于南宁还在下雨,活动不得不在室内举行,但并没有影响球员与师生们的热情。当球员代表步入体育馆,孩子们用热烈的掌声欢迎他们的到来,一些国外队伍的球员也不再“矜持”,主动走进孩子们的队伍中与他们合影。

滨湖路小学曾在多项足球赛事中获得优异成绩,在活动中,由32名学生组成的队伍表演了一操一球节目,给球员代表们留下了深刻印象。之后,球员与孩子们互赠礼物,并进行球技切磋,场面十分热烈,欢笑声不断。

冰岛队的球员和代表在此次活动中显得尤为活跃,他们除了耐心指导孩子们踢球,还在现场组织起多位小球员一起进行“维京战吼”。冰岛队的新闻官对记者说,滨湖路小学是一所十分漂亮的学校,他们很高兴能来到这里与孩子们互动,这里的孩子都非常棒,非常聪明,而更让他们感到高兴的是,他们看到这里的孩子都十分热爱足球。

刘文思是滨湖路小学的老师,也是该校足球队的教练,他认为这次的活动举办得十分有意义,球员们的到来能让孩子们更喜欢足球,爱上足球,并且愿意去运动,培养他们的团队精神,这对孩子们身心健康的发展很有帮助。 

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

地方两会日报|北京、广西政协开幕 民生、供给侧成热词 广西、北京政协会议分别于今天上午9时和下午3时拉开序幕。河北人大会议,甘肃、新疆政协会议分别于今天闭幕。自1月5日以来,全国已有北京、河北、广西、西藏、甘肃、宁夏、新疆7个省市区陆续召开地方两会。山西、海南政协会议,广西人大会议将于明日开幕。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板