前海蛇口自贸片区管委会与市场监管委座谈

2017年01月12日14:02  
 

1月10日下午,前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠率领相关业务处室走访调研深圳市市场和质量监管委,并开展座谈。座谈会上,双方共同商议了2017年服务前海蛇口自贸片区改革创新项目。深圳市市场和质量监督管理委员会副主任吴红艳主持召开座谈会,标准处、质量处、促进处、保护处、企管处、前海处、市注册局、信息中心的相关负责人参加了会议。

座谈会上,王锦侠副主任对深圳市市场和质量监管委2016年在服务前海蛇口自贸片区开展的各项改革创新工作和取得创新成果大加赞扬,并对深圳市市场和质量监管委全力支持前海蛇口自贸片区管委会表示衷心感谢。吴红艳副主任表示,前海蛇口自贸片区不仅是深圳改革的桥头堡,更是承载着国家自贸区、一带一路战略的重要使命,市场和质量监管委必须不遗余力地支持和配合前海蛇口自贸片区管委会的各项工作,2017年将与前海蛇口自贸片区管委会共同携手,充分发挥深圳市市场和质量监管委“大市场、大监管、大标准、大质量”职能体系的优势,推动深圳市市场和质量监管委各项业务在前海蛇口自贸片区改革创新平台上先行先试。

随后,双方各相关业务部门负责人围绕2017年计划合作开展的改革创新项目进行了深入研究和探讨,并确定了在加强和完善前海蛇口自贸片区信用监管体系建设,深化注册登记制度改革,推进片区商事主体统计标准化,促进知识产权保护与发展,增创质量标准新优势,探索与香港接轨的食品药品监管新模式,营造安全放心消费高地七个方面开展深入合作,努力为前海蛇口自贸片区营造更加开放、高效和公平的营商环境。

下一步,双方将就推动的改革创新项目内容进一步细化完善,形成2017年深入推进前海蛇口自贸片区改革发展合作备忘录,共同推进自贸区各项改革创新工作平稳、有序落实。

来源:深圳市市场和质量监管委

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板