地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民反映某商铺噪声扰民 官方:已责令整改

2017年01月11日08:10  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京1月11日电 (李政杰)“新乡市化工路新飞花园北门,临街商铺原阳小亮烩面噪音污染十分严重,严重影响居民生活,多次跟物业以及店主沟通,噪声依旧存在。”近日,一名网民给河南省委书记谢伏瞻留言称,噪声严重影响正常工作与生活,希望相关部门能及时让该店停业整顿。

对此,中共新乡市委作出回复表示,经查,网友反映新飞花园北门临街商铺“原阳小亮烩面”实为“新乡市高新区小亮烩面馆”,反映的问题系该店内一层二层之间传菜机电机噪音所致,新乡高新区已责令店主立即整改,暂停使用传菜机,待传菜机电机噪音问题解决后方可使用,并督促该店负责人加强对传菜机的日常维护保养,避免此问题再次发生。

【网民留言】

新乡市化工路新飞花园北门临街商铺原阳小亮烩面,噪音污染十分严重,严重影响居民生活。午间11点半至3点,夜晚10点半乃至11点依然噪音污染严重,多次跟物业以及店主沟通无果,店主还电话威胁辱骂居民,此种恶略的行为已严重影响我们的正常工作与生活,请省委书记为我们做主,让该店停业整顿,还我们安静的夜晚。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,网友反映新飞花园北门临街商铺“原阳小亮烩面”实为“新乡市高新区小亮烩面馆”,位于化工路与牧野路交叉口向西200米路南。反映的问题系该店内一层二层之间传菜机电机噪音所致,新乡高新区已责令店主立即整改,暂停使用传菜机,待传菜机电机噪音问题解决后方可使用,并督促该店负责人加强对传菜机的日常维护保养,避免此问题再次发生。 问题整改后新乡高新区工作人员已电话联系网友,告知了相关情况,网友表示认可,未提出异议。

【网民留言】

长城佳苑吃水问题已经反映过多次,至今未能得到解决,为此,不得已求助领导,看看啥时能解决。

答复意见:

网友您好!感谢您对我们工作的关心支持,您咨询的问题我们已责成相关部门进行调查,现回复如下: 经调查,长城佳苑位于宏力大道中段,建成时间较早,小区居民一直饮用自备井水。期间,住建局水务公司曾三次与该小区物业公司负责人进行沟通,协商为小区居民接通自来水。由于长城佳苑为老式建筑,住户家中供水管道多为双管入户,最多的是3管入户,每户2-3 块水表。且小区建庭院和室内供水管网已老化,需要统一改造,改造方案比较复杂,施工难度大,在改造过程中还有可能损坏个别建筑与装饰体,因此改造费用较高,由于整个小区自来水改造工作需要全体业主同意,至今未达成一致意见,造成自来水改造工作受阻。 针对网友反映问题,长垣县住建局将积极采取措施,努力做好小区用水各项协调服务工作。一是根据具体情况制定两套供水方案供小区居民选择,分别为按照一户一表要求,将庭院和室内管网彻底改造。或为该小区安装总表,并签订协议, 分清责任,总表之前归水务公司负责,总表之后归小区物业负责。二是认真做好协调,已指派水务公司主管副经理负责与小区物业公司负责人沟通,协调自来水安装方案等相关事宜。三是方案确定后,将派工作人员在小区进行现场办公,简化办事程序,为小区居民办理用水手续。四是积极做好施工准备,一旦确定改造方案,立即派施工队伍进行改造,切实保障居民早日用上自来水。

【网民留言】

我承包村委会集体土地56亩,合同期限至2031年10月1日,今年10月份镇上说要将我的土地流转给另外的承包商,我要求签合同但副镇长许X杰说签合同是乡里的事,与我无关,于是我没有同意,数天后副镇长许X杰突然带领不明身份人员50余人和机械设备,把我土地强行圈占毁坏了我的小麦,转包给一个农林开发公司,事前事后没有跟我任何说明和解释,给我造成了极大的损失,使我无法继续生活,事情已过去将近两个月,但没有得到任何回复,期间镇政府曾多次找人威胁,目前没有任何说法,希望谢书记百忙之中关注此事,给我这个60岁的老人一个说法,还社会一个公道。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市温泉镇政府进行了回复。 经调查,当事人称共有两份合约,均由于为村集体修路代为垫资所签订,但温泉镇政府及东均田村委会均无备案,在工作人员主动上门了解情况时,因当事人一直拒不出示合约原件及相关复印件,无法辨别真伪。 网友所反映农林开发公司为河南益祥生态农林开发有限公司,该项目是经汝州市发展和改革委员会获准备案的项目,备案号为:豫直汝州农业【2016】17455。项目所有用地为集体用地,土地流转合同为东均田村村委会与项目方签订,已经镇政府备案。根据规定不能按单方面要求,在其无法证明土地为其本人承包的情况下,由项目方与本人签订用地合同。从今年夏季开始我镇就多次与当事人联系说明土地问题,在流转土地时也无毁坏反映人农作物,更没有威胁反映人。

【网民留言】

尊敬的谢书记: 您好! 我是许昌市桂花苑小区的一位业主。许昌市希望房地产开发有限公司建的桂花苑小区,从2011年开盘到现在,仍是一个简单封了顶的框架子,四面透风、破败不堪。我们近200名业主天天望着自己几十万元血汗钱堆成的烂尾楼,心啊,真是伤了又伤,无望又无助!我们找市政府,找住建局,找西关办事处,找开发商,又年关了,我们仍像皮球一样,推来又掷去。 尊敬的谢书记,桂花苑小区是五证齐全的,开发商挪用业主交的建房款,用作他用和其他投资,严重损害了业主的利益。恳请您在百忙之中一定帮我们解决这个大事!谢书记:我们要住房,我们急需住房!请您一定要帮助我们。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,桂花苑项目是由河南希望房地产开发有限公司通过许昌市土地局招拍挂后进行开发的,办理有土地证、规划许可证、建设用地许可证、施工许可证、预售许可证。由于希望房地产公司债务问题,其银行账户被法院封查。该项目现处于暂时停工状态。 对此,魏都区政府、魏都区住建局和西关办事处负责人多次组织业主、房地产公司人员召开协调会,商议解决办法。 一是督促河南希望开发有限公司抓紧筹措资金,通过投融资平台进行融资。 二是魏都区住建局、西关办事处正在对希望公司桂花苑项目进行清查摸底,为其协调贷款事宜。 三是梳理债权债务关系。将其抵押给债权人的68套房屋和被法院封查的账户解冻,为后续项目尾工提供资金保障。 四是做好沟通解释工作。定期召开业主代表、希望公司人员情况通报会,将工作开展情况、融资信息及时告知购房业主,做好业主信访稳定工作,赢得业主理解,并对家庭困难群众进行帮扶。 五是做好协调督促工作。一旦资金到位,将督促建设方加快工程进度,尽早完工,让住户回家。 感谢您的来信,如果您还有不清楚的地方,请拨打3366799进一步咨询。

【网民留言】

尊敬的谢书记:我们是内黄县井店镇张王尉村77户被征地村民,内黄县水利局征用我村村民承包的集体土地11.1831亩,用于杏园沟水利工程建设,该工程于今年6月份左右开始清障等工作,我村干部实际丈量我村土地时间是在今年10月10日左右,赔偿款拨付是在11月13日,给我们的征地补偿没有按照豫政(2016)48号文件每亩地3.7万元赔偿,仍是按照9月1日以前每亩地3万元旧标准,村民对此极为不满,而且用地部门从未在我村公式征地告示,征地补偿安置方案,以及省政府用地审批文件,而且该工程建设阻断了部分群众农业生产道路,给农业生产造成极大不便,按照(中华人民共和国水土保执法)和河南省实施水土保持法办法相关规定,该水利工程河道两旁应该有堤防,防止以后造成的水土流失,而且该工程属于土方工程,河道之内属于国有,河道之外属于农民承包的集体土地,而开挖的土方处理权却属于施工方,施工方以每车200元左右的价格卖给我们附近村庄用土的农民,实际已造成国有资产流失。另外,根据村干部所说我村丈量的被征地土地面积是13亩多。而县里给我们丈量的是11亩多,河道两旁各去除1米才跟县里丈量的面积相符,为什么会有2亩左右的面积之差,用地单位是否应该为我村被征地群众缴纳社会保障费,我村村民数次阻止施工方施工,在11月14日晚施工方找了两个我们附近村庄的人,以所谓跟施工方是亲戚的名义对我村民进行语言威胁,态度很是嚣张,后经公安出警避免了事态恶化,我们群众的诉求:1.征地补偿安置费按照每亩3.7万元赔偿,2.用地单位为群众缴纳社会保障费3.河道两旁修建堤防,4.修建跨河桥梁和农业生产道路,以方便群众进行农业生产生活,5.重新核实被征地面积,距离来年春灌还有不到三个月的时间,希望问题尽快解决,工程尽早完工,造福群众!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成内黄县委调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 关于征地补偿款不合理的问题。经了解,井店镇征地补偿时间为2016年8月2日,当时的补偿标准为每亩3万元。豫政[2016]48号文件出台后,内黄县已向上级申请按照新的补偿标准执行,待资金到位后,将为群众兑付每亩7000元的差价。 关于反映施工方卖土牟利的问题。经了解,根据内黄县杏园沟水利工程施工方案,项目施工方对河道内的垃圾、土方进行了清理、清运,故不存在卖土盈利,造成国有资产流失的问题。 关于反映测量面积有误差的问题。经了解,内黄县杏园沟水利工程的测量工作,由内黄县水务局牵头,国土、农牧、林业等部门配合完成,测量数据与实际面积相符,不存在2亩的误差。 关于施工方对村民进行威胁的问题。经内黄县公安局井店镇派出所调查,未发现有威胁村民的情况。 关于要求为村民缴纳社保、修建堤坝及跨河桥梁的问题。经了解,豫政[2016]48号文件中没有为占地村民提供社保的条款,故无法为其缴纳社保;根据杏园沟水利工程设计方案,没有显示在张王尉村有建设堤坝及跨河桥梁的计划,故无法进行建设。 12月30日,内黄县将相关调查情况向网友进行了通报,网友表示认可。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我在许昌香港城二期买房,开发商一直推迟交房时间,买房的都是农民老百姓。希望领导帮助解决。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,由于资金链断裂,香港城二期项目有三栋楼处于停工状态。 为加快项目推进,开发商迎泽公司正积极与碧桂园集团、恒康集团商谈联合开发合作事宜;与我市水投公司对接,洽谈融资事宜;与洛阳国安建筑公司(特级)洽谈联合开发事宜。目前,洛阳迎泽公司采取土地抵押的办法与深圳华宇基金合作,合同已签订,拟先期投资2千万元,同时与北京亚太投融资有限公司洽谈,该公司委托评估机构对洛阳迎泽公司资产进行评估,年底前完成评估报告。 下一步,我们将加大协调力度,争取融资早日到位,尽早复工。

【网民留言】

平原路与盘庚街交叉口向西100米路北吉客超市卖的包装好的小米,各种豆子有两种牌子,一个是赛亚牌,一个是赛银牌,赛亚牌的有生产许可,赛银牌的没有生产许可,但是它们的包装一模一样,我们消费者也不知道那个是真是假,还希望有关部门好好查查。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成北关区委调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 经了解,网友反映的产品生产地为湖北省襄阳市,分装商为襄阳赛亚米业有限公司。目前襄阳赛亚米业有限公司提供了《营业执照》、《食品药品生产经营许可证》、《全国工业产品生产许可证》及相关《检验报告单》的复印件,经北关区食药监局向襄阳市食药监局进行确认,赛银豆浆黄豆、赛银豆浆黑豆、赛银豆沙红豆、赛银薄皮绿豆、赛银小白沙花生等5个品种均属于未经加工的初级农产品未纳入市场准入管理,不需要办理食品生产许可证。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记:许昌市襄城县紫云镇政府,于2016年上半年整修张村主街道排水管道,用矿渣对村东头污水坑进行填垫,但工程进行到一半,随即停止,至今已有4个月之余。现矿渣堆放面积有1500平方米左右,没有贯通排水沟,造成下水道堵塞,遇到大雨天气,由于水流不通,造成下水道污水满街四处流动,并且矿渣露天堆放,想小山丘似得,个别群众乱倒垃圾,整天尘土飞扬,学生主要上学道路受阻,周边群众深受其害,怨声载道,急盼领导责成有关部门解决,为民造福。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,为方便群众生产生活,提升村内人居环境,襄城县紫云镇张村对村内污水沟及污水坑进行治理,前期工程已完成。期间,污水坑旁边的桥梁因年久失修,对群众安全出行造成影响。为消除安全隐患,村委将危桥拆除,进行了矿渣回填,但影响了污水排放。 目前,襄城县紫云镇已将桥梁重建计划上报,待相关部门审批后,尽快施工建设。在桥梁重建之前,该镇将安排人员对此路段进行清理,保障群众正常通行。

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板