地方领导留言板·安徽省留言回复

网民询问是否发放农业补贴款 安徽官方为其解答

2017年01月11日08:10  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月11日电 近日,一名安徽网民在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言,询问每年是否会给农民发放农业补贴款经中共亳州市委办公室与该网民联系核实后得知,网民所反映的农业补贴款指的是秸秆禁烧经费。

中共亳州市委办公室回复介绍,为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,楚村镇政府根据各村种植面积下拨一定的禁烧工作经费,各村根据实际统筹安排经费支出,主要用于秸秆还田机械、秸秆“五离”(离田、离路、离沟、离林、离庄)、禁烧宣传、应急巡逻人员误工补助、灭火器械设备购置等费用的开支,而不是按地亩数平均发放到农户手中。秋季秸秆禁烧结束后,富达新村已将把秸秆禁烧经费各项支出张榜公示。(实习生 李一诺)

【网民留言】

书记,你好!我是安徽省蒙城县楚村镇富达新村的农民。我听说现在每年都有农业补贴款,可是我们农民为什么却从来都没有领到?请问这钱到底有没有?

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委办认真调查处理。现回复如下:经查:蒙城县楚村镇各项农业补贴款均由财政部门统一打卡发放,未发现款项未发、少发、去向不明等情况;经与您联系核实,您所反映的农业补贴款指的是秸秆禁烧经费。为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,楚村镇政府根据各村种植面积下拨一定的禁烧工作经费,各村根据实际统筹安排经费支出,主要用于秸秆还田机械、秸秆“五离”(离田、离路、离沟、离林、离庄)、禁烧宣传、应急巡逻人员误工补助、灭火器械设备购置等费用的开支,而不是按地亩数平均发放到农户手中。秋季秸秆禁烧结束后,富达新村已将把秸秆禁烧经费各项支出张榜公示。如有其他相关问题,请与蒙城县楚村镇政府赵明娟联系(电话:13856862086)。感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

我是固镇县种兔厂职工,来厂里二十多年了,我们在厂里工作,给厂里做贡献,为什么不给我们买社保?不是厂里工人,我们厂以厂职工名额给买社保,这是什么道理?望上级领导给我们厂职工说句话,给我答复,谢谢!

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行调查核实。现将答复意见回复如下:经查,网友在固镇县种兔场承包土地,按年缴纳承包费用,进行土地耕种,并未与种兔场签订劳动合同,也不存在事实劳动关系,不属于该单位职工,因此不能按照职工身份参加养老保险。网友可以按照规定参加城乡居民养老保险。针对您留言反映的“不是场里工人,我们场以场职工名额给买社保”的问题,固镇县纪委正在介入调查此事,待调查核实后我们将向您公布调查结果。

【网民留言】

书记,您好!我是涡阳县万隆国际商铺业主,于2014年2月签订购房合同,合同注明2015年6月交房,办理房产证,但一年半过去了,压根没交房。听说此商铺面积超建,相关人等已被扣押,但为何这么久没有给出解决方案?我想咨询一下,此开发商的资产有没有被冻结?业主的合法权益能得到维护吗?

答复意见:

网友您好!对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委办认真调查处理。现回复如下:涡阳县万隆国际项目有关问题,因涉及人员较多,需逐人核查,目前县纪委调查组正在调查中,待调查结束后将依法依规处理,维护广大业主的合法权益。相关情况,请与涡阳县纪委联系(电话:0558-7212477)。感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

您好,书记!我家住阜阳临泉迎仙镇李迎行政村韩林。我们韩林村小组集体土地被村生产队长韩某会同大队党支书记占13片土地建房。我们村达到结婚年龄的青年回家没有宅基地可盖,我们多次向生产对提出要公平划分都被拒绝。村里有些三代了只有一片宅基地,有些一家就一个儿子就有七八片宅基地。书记,你能帮帮我们这样的家庭吗?我们村子还有很多没有宅基地的,现在有点钱的就去县里买套房,我们这种没有钱只能唉声叹气。希望您能帮我们解决问题!

答复意见:

网友您好!您给省委书记留言反映“临泉县迎仙镇李郢行政村干部霸占集体土地问题”。阜阳市委高度重视,及时安排临泉县委办理。现将办理情况回复如下:经查,网友韩某某家中有两处宅基地,一处为现居住的村内老宅基地,另一处为预留宅基地。2014年网友到浙江省台州市路桥区做金融销售工作,现在其一边工作一边在浙江吉利汽车学院成教专科函授市场营销专业。其父母十多年前在浙江台州做塑料粉碎工作,其两个妹妹均随父母在浙江台州上学。一、关于网友反映韩某霸占土地问题。经查,韩某法,男,50岁,未婚,临泉县迎仙镇东李郢行政村韩林自然村村民,于2016年春去世,并非村干部。韩某现有宅基2处,均为行政村分配所得,并非霸占集体土地。二、关于网友反映干部收取5000元就可以建房问题。经查,东李郢村党支部书记并未收取村民建房费用,韩林自然村包村干部只在2011年收取韩林自然村村民耕地占用税32600元,已全部上交镇财政所,且已开具票据。

【网民留言】

书记,您好!去年省政府出台18号文件,其中提到各地要支持和引导符合条件的乡村医生按规定参加职工基本养老保险,事隔一年,无人引导,更无人支持。从六十年代过来的乡村医生都已经六十多岁了,等不起了。最近,新疆自治区、贵州省两地区都给男60周岁、女55周岁及以上乡村医生办理了职工养老保险,我们安徽省什么时候落实?

答复意见:

网友:你好。你给省委书记留言,咨询乡村医生参加职工养老问题。答复如下:2015年,省政府办公厅颁布《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(皖政办〔2015〕18号),提出“各地要支持和引导符合条件的乡村医生按规定参加职工养老保险”。经咨询省人社厅,省人社部门表示:符合条件的乡村医生,可以自愿以个体身份参加城镇职工基本养老保险。具体的条件和标准,请与当地人社部门联系。省卫生计生委 2016年12月30日

【网民留言】

书记,中华药都安徽亳州历来就是人杰地灵、人才辈出,华佗也出生于亳州市华佗镇。现在国家对中医药事业非常重视,特别是今年以来中医药产业发展的呼声不断,中医药产业要走出中国,走向世界。作为出生于华佗镇的农民,我们也无比自豪和荣幸,但是也让我们心寒,心寒的是神医华佗的家乡华佗镇现在很是凋敝,无人问津,现在就一个孤单单的华佗祠。今天给您写信不为别的,就是在网上看到全国正在开展1000家特色小镇项目建设,我们想这是一个千载难逢机会,根据《特色小镇建设的指导意见》,我们认为我们华佗镇是比较符合要求的。希望在书记的亲切关怀下,把我们华佗镇能建设成世界一流的生态中医药华佗小镇,把道家文化、中医药文化融为一体,吸引全世界医学爱好者到我们安徽省华佗镇参观旅游、学医、兴医,弘扬中医药文化,促进中医药产业健康发展。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,安排谯城区委认真办理。现回复如下:华佗镇位于中华药都亳州城北,该镇南片区已纳入亳州市北部新城一部分,是典型的城郊型乡镇。因东汉末年著名医学家华佗出生于该镇小华庄而得名。发展现代中药产业,打造特色强镇,市、区、镇党委政府已做了以下工作:1.围绕华佗祠编制华佗特色小镇整体规划;2.争取支持,努力将华佗镇列为现代中医药产业示范基地一部分,率先发展;3.聘请专业设计团队,对华佗祠进行改建,扩大规模,提升形象,做靓文化广场,力争药博会华佗祭拜大典在小华庄元化广场举行,扩大华佗镇知名度;4.加大招商引资,打造华佗药材观光农业园,引导华佗镇群众做好药材大文章;5.结合美丽乡村建设,美化靓化华佗镇政府所在地邢阁集。 相信随着经济的不断发展,整体城乡面貌的改观,建设华佗特色小镇的梦想一定能实现。感谢您对家乡建设发展的关心和关注!

【网民留言】

淮北市顺龙花园小区,按照合同约定2011年交房,至今未正式交房,也未办理房产证,恳请领导给予关注。

答复意见:

网友,您好!看到您给省委书记李锦斌的留言后,市委督查室及时交办督办,市房管局进行了办理。现回复如下:顺龙花园是淮北市顺龙房地产开发有限责任公司开发的项目,地址位于相山区长山路西侧、桂苑路南侧。经了解,该项目已经交房,但房产证尚未办理。房产证未办理的主要原因是顺龙公司因为超规划建设尚未通过规划验收,无法申报办理不动产权证。市房管局已督促开发企业抓紧办理各项手续。目前,顺龙公司正在协调办理规划验收事项。

下一页
(责编:李一诺(实习生)、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板