玉林市部署中小学校安全工作

2017年01月11日09:43  来源:玉林日报
 
原标题:我市部署中小学校安全工作

记者从1月9日召开的全市中小学校安全工作会议上获悉,与2015年相比,2016年全市的学生事故起数、死亡人数、受伤人数、传染病发病人数均有明显下降。

会议指出,由于各类不安全、不稳定、不确定因素存在,校园危险因素增多,校园周边治安形势复杂,校园安全防范任务仍然十分艰巨。各县(市、区)中小学校要配齐专兼职保安人员、必要的保卫器械和安防监控设备,确保每一所学校、幼儿园都有人管、有人看、有人巡、有人防;各有关部门要加强校园周边地区巡逻防控和治安排查,加大对涉校违法犯罪分子的打击力度,保持对涉校违法犯罪的高压态势;充分发挥校车安全管理协调机制的作用,加强对学生接送车辆的安全监管,加强对校车驾驶员、随车照管人员的教育管理,共同维护中小学生、幼儿上下学安全;积极开展校园欺凌治理工作,防止学生欺凌和暴力事件的发生;要抓好学校地质灾害隐患的防范工作,各级各类学校要进行寒假安全教育,防止学生在放假离校期间发生事故。(记者梁华)

(责编:赖建晶(实习)、乐意)

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板