地方领导留言板·安徽省留言回复

网民给安徽省委书记、省长留言获回复 共计28条

2017年01月10日08:16  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月10日电 日前,安徽省各地针对网民给省委书记、省长的28条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

书记,您好!按照《安徽省城市物业服务收费管理实施办法〈皖价房[2005]154号〉》规定中第十三条 “物业服务成本或物业服务支出构成”中,明确了:1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;3、物业管理区域清洁卫生费用;4、物业管理区域绿化养护费用;5、物业管理区域秩序维护费用;6、办公费用;7、物业管理企业固定资产折旧;8、共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;9、经业主或业主委员会同意的其他费用等九项内容。物业管理费已包括停车、垃圾清运等费用,而安徽省物价与省住建厅出台的皖价服[2015]132号文单独就这些项目收费做说明,那是不是一个物业就要按154号文规定的九项内容可以单列名目收取九项费用呢? 

答复意见:

网友您好:《安徽省城市物业服务收费管理实施办法〈皖价房[2005]154号〉》已于2014年11月1日废止,目前实行的是安徽省物价局、安徽省住建厅联合印发的《安徽省物业服务收费管理办法》(皖价服〔2014〕122号)。《安徽省物业服务收费管理办法》规定,物业服务费包括物业公共服务费、车辆停放费、装饰装修垃圾清运费、特约服务费等。其中物业公共服务费由人员费用、物业公用部位共用设施设备日常运行和维护费用、绿化养护费用、清洁卫生费用、秩序维护费用、办公费用、物业服务企业固定资产折旧等以及经业主或者业主大会同意的其它费用组成。因此,物业公司按住宅面积向业主收取的是物业公共服务费,不含车辆停放费、装饰装修垃圾清运费。 普通住宅小区停车费是根据车位和车库的所有权和管理服务成本分别收取车位服务费和场地使用费。装饰装修垃圾清运费是指业主进行室内装修产生的建筑垃圾,按照物业服务企业指定的地点堆放,并一次性缴纳装饰装修垃圾清运费用,与业主所说的日常垃圾清理不是同一个概念。为贯彻落实国家发展改革委《关于放开部分服务价格意见的通知》和新版《安徽省定价目录》相关规定,2015年开始,普通住宅小区停车收费实行市场调节价管理。为加强对放开服务价格和收费的监管,省物价局、省住房和城乡建设厅联合印发了《关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(皖价服〔2015〕132号),对小区停车服务收费等物业服务收费行为进行了规范。下一步,省物价局还将对《安徽省物业服务收费管理办法》做进一步修订完善。安徽省物价局 2016年6月27日

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我家有沿328线门市两间,正在经营中,因扩建路面拆迁,每平米补偿多少钱啊?

答复意见:

网友您好,您2016年10月4日给省委书记留言咨询“拆迁补偿问题”,阜阳市委高度重视,及时安排阜南县委办理。现将办理情况回复如下:经查,网友咨询的问题系因对S328道路拓宽改造,拟对道路两边涉及到的房屋和土地进行依法拆迁问题。拆迁补偿标准按照阜南县人民政府《关于印发阜南县城市规划区内集体土地征收补偿安置暂行办法的通知》(南政发[2016]14)文件精神执行。网友姬庆义家中房屋评估面积为161.57平方米,其反映的门市两间经评估实为住宅类自建房,只能依据集体土地住宅自建房的补偿标准进行补偿,补偿具体数额以评估结果为准。

【网民留言】

书记,我要向书记反映我们蒙城县农村办事成风的现象。有不少家庭一年要办两到三次事,现在礼金还大,一个村上都得200元起步,有好多家庭收入不够随礼的。具体有结婚、生小孩、开业、上大学、当兵、庆寿,小男孩还要剪辫子等,这里面有多少不需要的。希望领导们能管管我们这边的浪费风俗。

答复意见:

网友您好!对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查处理。现回复如下:经查:蒙城县部分农村确实不同程度存在婚丧嫁娶大操大办的现象。其原因主要是受传统习俗影响,逢喜必庆、逢事必办的思想在农村广泛存在,有的群众具备了一定经济能力,致使群众之间相互攀比,出现了浪费现象。针对该情况,蒙城县将进一步加大移风易俗宣传力度,多措并举,积极引导农村群众改变固有观念,营造节俭节约的氛围。一是开展移风易俗宣传教育。依托文明城市创建平台,通过发放一封信(倡议书)、村广播、宣传橱窗、农村文化墙、“小手拉大手”、道德讲堂、书香村居课堂等多种方式,开展宣传教育;同时在电视台、《蒙城周刊》、政府网站和各类新媒体上开设专栏,大力宣传文明新风尚,积极引导广大群众自觉抵制大操大办之风,摈弃传统陋习。二是修订村规民约。要求各村(居)在原村规民约的基础上,增加移风易俗内容,修订完善村规民约,引导群众实行村民自治,逐步加强对农村操办婚丧喜庆事宜的自我管理、自我约束、自我监督。三是成立红白理事会。全县各村(居)逐步成立红白理事会,做到“事前提醒、事中监督、事后评比”,充分发挥作用,破除中铺张浪费、愚昧落后的陋习,做到婚事新办、丧事简办。四是党员干部带头。加强对党员干部的管理力度,严格按照《亳州市党员干部婚丧嫁娶监督办法》要求,党员干部操办婚丧喜庆事宜实行“报告备案”制度,做到带头节俭办事,自觉抵制婚丧嫁娶、乔迁祝寿、当兵升学等大操大办现象,抵提倡节俭办事,减轻“人情负担”。五是开展“星级文明户”评选活动。认真贯彻《关于印发<亳州市“五星级文明户”创建活动操作细则和创建标准负面清单>的通知》的精神,在全县范围内开展遵纪守法星、勤劳致富星、环保卫生星、孝老爱亲星、移风易俗星等“五星级文明户”评选活动,对全县所有农户进行评星挂牌,并在村庄显著位置公示。对出现随意操办婚丧喜庆事宜等负面清单行为的,将摘牌降星,逐步解决农村红白喜事大操大办的问题。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的书记,我们是2009年医改后,由村卫生室以购买服务的方式到卫生院参加工作,这么多年来在编在岗人员的工资已经上调了几次,可我们购买人员工资一分未加。同在一个工作岗位事情比别人做的也许还多,可待遇却截然不同,卫生室公共卫生服务经费每年也都在增加,现在我们这类人群和卫生院、卫生室都无法相比,面对这样的工作环境严重影响我们的工作积极性。昨天我无意中浏览到安徽省卫生计生网站上有安徽省人民政府下发(2015)16号文关于印发安徽省深化医药卫生体制综合改革试点方案的通知第三大点31条(3)小点中提到乡镇卫生院可以自主聘用,优先聘用村卫生室符合条件的医务人员。我想问下书记,我们大专文凭而且有执业医师职称符合聘用乡镇卫生院的条件吗?哪年能够落实这一政策?谢谢!

答复意见:

网友你好。你给省委书记留言,咨询乡镇卫生院优先招聘乡村医生政策问题,省卫计委回复如下:2015年2月,省政府印发的《安徽省深化医药卫生体制综合改革试点方案》(皖政〔2015〕16号)及省政府6个部门《关于进一步深化基层医药卫生体制综合改革的意见》(皖医改办〔2015〕5号)中提出“拓宽乡村医生发展空间,乡镇卫生院优先聘用乡村医生”。具体招聘工作由县级编办、人社、卫计部门组织实施。

【网民留言】

放着免费的QQ、微信不用,阜阳十五中每个学生收120元家校通。现在阜阳市十五中老师又有新业务了,给家长发短信通知加阜阳智学家长交流群,说是了解孩子的考试成绩,其实让孩子通过智学网缴费学习。阜阳市十五中赚钱的方式真是多种多样,请书记明查。

答复意见:

网友您好,您10月12日给省委书记留言反映“阜阳十五中通过智学网乱收费问题”,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下:阜阳市十五中为训练学生规范答题的能力,以适应中考文字科目进行“网上阅卷”的要求,于2015年使用科大讯飞公司研发的智学网阅卷系统,该系统不仅能支撑数门学科的网上阅卷工作,同时还能对整个年级的几十个教学班进行详实的成绩分析。且科大讯飞公司承诺向学校免费提供智学网阅卷系统,同时向学生免费提供智学网登陆账户,学生可以通过登陆个人账户及时查询成绩,了解答题情况。十五中在九年级使用智学网阅卷系统,但是,学校从未向学生及家长推荐加入“智学网交流群”,更没有推荐、要求过任何班级的学生登录智学网进行缴费学习。针对网友反映的问题,十五中立即召开九年级班主任会议,一方面严格要求班主任不要推荐或者要求学生在智学网缴费学习,另一方面逐个班级进行学生谈话、调查,同时与家长沟通、联系,并未了解到有学生进行智学网缴费学习情况。学校也与“科大讯飞”公司的负责人取得联系,明确表示:如果“科大讯飞”公司对学生有任何收费行为,将立即停止使用其智学网阅卷平台。

下一页
(责编:李一诺(实习生)、杨伊)

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板