地方领导留言板·山西省留言回复

收房领钥匙没有收费明细 山西网民求助获官方帮助

2017年01月10日08:08  来源:人民网-地方领导
 
 

【网民留言】

尊敬的书记:山西省祁县东关村旧城改造项目从2013年开始拆迁,项目于2015年基本封顶,工程烂尾至今,拆迁老百姓的回迁安置工作一直无法进行。

答复意见:

一、项目合作内容 2011年11月28日,祁县政府和晋中田森房地产开发有限公司(以下简称田森公司)在自愿诚信、平等互利的基础上签订了“祁县古城东侧城区综合改造项目合作协议书”。 二、工程建设情况及双方履约情况 房屋征收拆迁工作从2013年5月正式开始,当年全部净地提供给田森公司进行改造开发,并于2013年10月18日举行了奠基仪式,开始施工建设,到2015年3月底,主体工程基本封顶。2015年4月,田森公司单方大面积停工。 2015年10月,回迁安置期限已到,祁县县委、县政府为了社会稳定,分两次拨付2300万元垫资发放了延期回迁安置户的住宅临时安置补助和商业租金补偿,保障了回迁户的权益。 三、祁县县委、县政府采取的措施 从2016年元月起,祁县县委、县政府本着尽快完成回迁安置的原则,与田森公司多次沟通,双方于2月2日议定项目整体转让给祁县房地产开发总公司,并签订了《祁县古城东侧城区综合改造项目整体收购协议》(以下简称“整体收购协议”),按协议约定,2月6日,祁县房地产开发总公司支付了田森公司和总承包方2000万元。2月16日,祁县房地产开发总公司按照协议缴纳了6000万元的土地出让金后,摘牌取得土地使用权;3月18日,按照协议又支付田森公司5000万元,成为合法的开发主体。 自4月18日起,双方根据“整体收购协议”会同双方认可的第三方中介机构开展工作,最终审定投资总额约5.8亿元,总承包方索赔约3000万元,总额约6.1亿元。为了确保项目顺利移交并尽快开工建设,双方就转让费用的后期付款方式及项目在转让过程中发生的税费承担方式展开协商,但田森公司提出诸多条件,拒不移交施工现场,双方始终未达成一致意见。 四、下一步计划 1.抓紧复工,回迁安置老百姓。一是督促田森公司按“整体收购协议”履约,移交工地;二是由祁县房地产开发总公司采取市场化运作模式,第一期争取筹措2亿元资金尽快启动该项目;三是12月底为回迁群众新调配增加公租房102套,解决了回迁群众租赁住房、居住紧张、适龄青年结婚等需求。2.分期退返田森公司工程款。计划于2016年12月底前支付2亿元,2017年6月底前支付1亿元,2017年12月底前全部支付完毕。3.积极招商引资,整体运作该项目。正与省内外多家大型商业集团商谈,拟在项目全部完工后整体出售或委托运营。同时,由祁县房地产开发总公司与金融机构以现有建设项目作抵押进行融资贷款解决资金问题。4.积极推进与田森集团的谈判工作。督促田森公司尽快履行整体收购协议,在确保老百姓利益、双方合作利益、政府利益的前提下边建设边谈判,以促进祁县历史上首次拆迁量最大的综合改造项目顺利实施。

【网民留言】

尊敬的骆书记,你好。我曾是长治公路分局下属黎城公路段的一名职工,我在公路管理段工作了20多年,单位没有跟我签订长期劳动合同,也不给我交养老保险。我生病住院了一段时间,单位既没有给我报销住院费用,还把我给辞退了。我从1984年到2005年在就一直在单位,我把我的青春年华都奉献给了公路事业没有想到到头来却是这样的结果。我希望骆书记能关注一下,帮我解决我的合理诉求。让我能够老有所养,老有所依。

答复意见:

反映人常某某于1986年6月至2004年12月期间在黎城县公路段工作,属于协议工。2005年初自动离职,之后再未主动与黎城县公路段联系。2008年12月,根据长治公路分局关于解决原协议工养老保险金缴纳问题的专题会议精神,黎城县公路段成立专门机构着手解决原协议工的养老保险费用问题。2009年6月,按照实际工龄每人每年1000元养老保险金的补偿标准,反映人常某某从黎城县公路段一次性领取了19000元的养老保险金,未再提出其他要求。11月3日,黎城县委督查室就常某某反映问题的调查核实情况向其进行了电话反馈,常某某对调查核实情况表示满意,保证今后若有问题将会与原单位直接沟通解决。

【网民留言】

尊敬的骆书记,您好!我是介休市一名普通的一线教师,每年的年底都是一年中教师绩效集中发放的时候,可每年教师们领绩效时不少教师都是一头雾水,不知道到底一所学校的绩效是如何发放的。就拿去年来说,有的学校居然还没有公示绩效发放情况就让教师们去财务室领绩效,谁也不知道谁能领多少?就知道自己的,还是领了以后才知道的。有些学校就是公示了,老师们也看不懂,根本没有一张总表让老师们心知肚明。比如说,一所学校一共有多少绩效?有多少人领?每个人领了多少?按道理说,每个人领的加起来就应该是这所学校的总绩效。可老师们看不到这样的总的公示表。很多时候老师们根本不知道自己的绩效被扣了多少?扣下的去哪了?发给谁了?等等都不清不楚。老师们不怕被扣绩效,怕的是不知道被扣下的钱去哪了?我作为一名一线教师,恳请书记关注此事,提议以下几点:1、教育局每年成立专门的绩效发放监督管理委员会,对各校绩效发放进行实质性监督2、各校也成立监督委员会,必须有一线教师参与。3、各校必须公式清楚绩效发放情况,且公示明了,有总绩效,也有每位教师绩效情况,也应让每位教师看到彼此的绩效,公正、公平、公开。只有这样绩效才有意义,才能激励起教师们的工作热情,鞭策教师们。真诚恳请书记关注。谢谢书记。

答复意见:

一、介休市中小学校奖励性绩效工资发放办法 根据教育部《关于做好义务教育学校教师绩效考核工作的指导意见》(教人〔2008〕15号)和山西省教育厅《关于义务教育学校教师绩效考核工作实施意见(试行)》(晋教人〔2009〕55号)文件精神,介休市结合实际,制定介休市中小学(幼儿园)教职工绩效考核和绩效工资分配办法(介教字〔2009〕90号、介教字〔2013〕110号)。 1.介休市中小学校奖励性绩效工资发放总金额是按照本校实际聘任的岗位等级相应标准进行测算。 2.各校均按照学校实际情况制定本校教职工绩效考核方案和发放办法并在教代会通过,然后遵照执行。 3.学校成立奖励性绩效工资测算发放审核组,每年年底根据教师实际考核结果进行奖励性绩效工资的测算和发放。 二、介休市中小学校奖励性绩效工资发放程序 1.学校根据实际聘任岗位等级标准进行奖励性绩效工资总金额的测算,报介休市教科局、人社局审核。 2.学校依据考核结果、各单位教代会通过的奖励性绩效工资分配办法,精确计算出每位教职工应该发放的奖励性绩效工资金额。 3.学校将本年度奖励性绩效工资测算总金额、每位教职工应发放奖励性绩效工资金额详情表在校张贴公示5个工作日,接受广大教职工的意见反馈。 4.若公示期间无异议,学校将教职工奖励性绩效工资发放表、本年度教职工绩效考核结果及校长签字的公示报告上报介休市教科局人事股审核备案。 5.经介休市教科局人事股审核通过后,学校到市财政局拨款并按照审批后的奖励性绩效工资发放表进行一次性发放。学校奖励性绩效工资发放总金额和测算总金额一致。 三、处理意见 反映人张某某(所留座机一直无人接听,且没有留下真实姓名,无法核实)所说的学校绩效工资不公示、不明晰的问题不属实,各学校均能严格按照介休市科教局出台的规章制度执行,做到细致测算、严格审核,并在全校公示。 反映人张某某所说的绩效工资被克扣问题,经调查,学校绩效工资不存在克扣说法,是学校根据实际聘任岗位等级标准严格测算出的结果,并经教代会审核,接受所有教师监督,每一名教师的绩效工资与其所任岗位等级、日常教学课时、工作表现直接挂钩,与其职称无关。

【网民留言】

(长治市长治县万家花园项目)13年付款买房子,14年曾找过退房,说15年房子下来,现在16年结束房子没封顶,没工人。多次找政府政府不管,在房子停工情况下,施工单位证件能够办理下来。求回答,房子买3年了,没有消息。

答复意见:

经调查,万家花园项目位于长治县光明南路东侧(东汉村与光明路交叉路口),总占地面积8781.8平方米,总建筑面积79984平方米,总投资30444万元,为两栋25层商住楼,建设单位为山西仁和泰房地产开发有限公司。该项目g于2013、2014年取得国有土地使用证,2014年取得长治县发改委批文,2015年取得住建局建设用地规划许可证、施工许可证和预售许可证。万家花园项目于2013年10月开工,预计2016年底完工。由于房地产市场低迷,开发商资金缺口较大、经营不善以及只有部分业主缴纳了部分购房款等原因,导致工程进度缓慢。目前,该工程主体已全部完工,配套设施及室外工程正在施工。长治县政府一再督促建设单位抓紧时间施工,确保业主早日入住。

【网民留言】

骆书记好!我是榆次迎宾西街得一嘉园居民,今冬政府统一改集中供暖,小区入户己出了供暖相关费用,现又让出每平出四十多入网费,否则今冬不给供暖,小区居民很无耐,很痛苦,最近有部分居民找了开发区领导,开发区也来人访问了。但第二天物业就每单元贴了告示,限15号之前交了这个费用,否则今冬天冻着!求领导帮助解决,万分感谢。

答复意见:

榆次区迎宾西街得一嘉园小区由金属回收开发中心自建锅炉供热,2016年根据《晋中市开发区环保局关于全面清理市城区建成区10吨以下燃煤锅炉进展情况通报》相关要求,“不达环保要求小锅炉需拆除”,得一嘉园小区自建供热锅炉在拆除范围内。经金属回收开发中心与榆次万通供热公司协商申请接入集中供热,并签订了委托供热协议。协议中明确规定,得一嘉园小区住宅部分按建筑面积40元/平方米收取热源建设费用,由金属回收开发中心负责收取后支付给万通供热公司。故不存在得一嘉园小区物业强制收取集中供热配套费问题。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板