地方领导留言板·山西省留言回复

收房领钥匙没有收费明细 山西网民求助获官方帮助

2017年01月10日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

骆书记您好! 我是一名普通的企业工作人员。工作近二十余年,用积攒了全部的钱加上外借于2012年12月5日购买了太原市重点项目“御祥苑”B座。但到目前为止,该楼盘连地基也没有起来,售楼部也被查封,退钱无望,要房无望,也曾经多次反映问题,但都石沉大海。希望骆书记百忙之余能关注一下我们普通百姓的民生问题。民生大于天,我们相信您,相信政府。

答复意见:

经了解,御祥苑项目因规划调整及开发商资金短缺等原因,从2014年9月停工至今。现开发商正在多方筹措资金。 太原市委社情民意办公室已将详细情况电话答复反映人。

【网民留言】

我们村是山西省大同市左云县小金庄乡柴家村,地处山西省朔州市右玉县交界处,由于朔州市煤电公司铁峰煤矿超采越界导致我们村的耕地塌陷无法耕种,塌陷面积达到两千多亩。村里面的水井多数干枯人畜饮水受到了影响我们村民多次向大同市政府反映情况但是市政府答复的是铁峰矿是朔州市的煤矿他们无权处理,我们又找铁峰矿但招到该矿的保安围攻和殴打,我们村民恳请骆书记在百忙子中给我们村民主持公道。

答复意见:

一、关于村民反映的超采越界问题。经查,左云县小京庄乡柴家村采煤沉陷区属于朔州煤电铁峰煤业公司采区范围,不存在超采越界问题。 二、关于村民反映的耕地塌陷、无法耕种问题。朔州煤电铁峰煤业公司已于2016年6月与左云县小京庄乡政府、柴家村村委会达成一致意见,对沉陷区耕地进行边采边补、逐年补偿。目前,朔州煤电铁峰煤业公司已补偿村民耕地17.821万元,其余沉陷区耕地补偿事宜正在办理中。 三、关于村民反映的人畜饮水困难问题。为方便村民用水,朔州煤电铁峰煤业公司于2016年7月为柴家村打水井一眼,并安装了十处供水网点,解决了人畜用水问题。

 

【网民留言】

太原旧晋祠路罗成至晋祠段,属蒙山、龙山、晋祠重点旅游规划区,紧挨晋阳湖,但该路段道路破烂不堪,夜间漆黑一片,过往车辆损坏严重,经常存在安全隐患,同时该路段居民居住较多,脏乱差污染严重,成为三不管死角地带,群众和过往司机怨声载道,恳请骆书记明察,重视民意,早日改造,绿化美化,让景区重放光彩,重塑山西良好形象。

答复意见:

经了解,市住建委拟将该路段列入明年城建计划,并予以拓宽改造。

【网民留言】

骆书记:您好!我是太原市小店区浦东雅典小区2期的住户。 1、浦东雅典小区2期从12年交房至今,据多方了解,房产证一直不给办理的原因在于开发商不主动提交资料申请办理。提请政府做主,强制开发商提交资料,给办理房产证。 2、浦东雅典小区物业和开发商是一家,物业服务非常差劲,我们业主集体要求换掉物业,请问需要通过哪些有效途径罢免物业。 截止2016年11月21日今冬家中尚无暖气; 关于捆绑收费问题,之前也反映过,太原市人民政府办公厅2016年05月15日给的回复是“区房管部门已要求物业公司限期整改,不得捆绑收费,同时已督促物业公司尽快向自来水公司、供电公司等申请终端收费,方便业主直接缴费。”半年多过去了,限期整改无成果。因供暖不及时,业主开电暖气、空调供暖,物业还不完全放开缴费限制,还在物业那儿卡的。 2016年11月20日业主们因家中冻人,去找物业督促开通供暖事宜,物业居然掐断供电系统,导致楼层断电,无法电力取暖,直接冻人。物业这种威胁做法已引起民愤。 请政府做主,安排人下来帮我们换掉物业,我们不要花钱受罪,我们不要花钱受气,我们不要花钱受冻!

答复意见:

浦东雅典小区供热面积为30余万平方米。 关于房产证办理问题。经了解,小区正在办理人防验收,待工程验收合格即可备案办理产权证。 关于小区物业服务不到位问题。业主可在小店街办、小店区房管局的指导下成立业委会,依照物业管理条例等法律法规对物业进行更换。建议业主推选产生临时业主代表,就小区存在的问题进行梳理,递交物业进行整改。开发商也承诺两天之内更换物业经理,全面整改小区物业服务。11月13日业主递交了物业需整改的项目,物业经理签收后承诺逐步改善。 关于小区未供暖问题。该小区一直采取燃煤锅炉区域供暖。根据治理大气环境污染政策,小店区对该小区燃煤锅炉实施了拆除,并积极与市热力公司协调,于9月开始实施改造供热管网、建设换热站等工程。经相关人员组织人员加班加点,11月23日小区供暖问题得到解决。

【网民留言】

骆书记您好,我在太原万柏林区原上园买了一套房,合同签08号住宅用地,可开发商给的是09号教育用地,跑了好多部门,求助无望。

答复意见:

经核查,太原市兆伟房地产开发有限公司在市房产局备案时,所提供的土地信息为并政地国用(2006)第0008号。因该开发公司对土地使用情况进行变更后,未在市房产局相关部门进行备案,造成信息不符。因此,需太原市兆伟房地产开发有限公司提供土地变更相关材料,对信息数据进行维护。

【网民留言】

尊敬的骆书记:我父母七十多岁了,属小店区北格镇职工,已退休多年。老人想将户囗迁回原籍西格村,觉得老有所归。村上已开会研究同意迁入,但派出所不给办理。恳请骆书记在百忙中过问一下,如果能满足了老人的心愿,我们做子女的不胜感激!

答复意见:

根据《山西省常住户口登记管理规定》,市公安局主动与反映人取得联系,并告知其相关政策规定。太原市内户口迁移须持本人房产证或网签合同办理,由于其父母在西格村的住房没有房产证,村内也无其他子女可以投靠,因此其父母的户口无法迁回西格村。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板