地方领导留言板·海南省留言回复

网民反映拆迁扬尘和噪音问题 海南官方给予答复

2017年01月10日08:05  来源:人民网-地方领导
 
罗保铭同志简历 | 给海南省委书记留言
刘赐贵同志简历 给海南省省长留言

人民网北京1月10日电 近日,有网民在《地方领导留言板》留言,反映三亚市天涯区海坡村棚改拆迁中存在尘土飞扬、噪音扰民现象。“拉上窗帘仍有尘土飞入,噪声入耳不得安宁。

对此,海南省三亚市天涯区综合执法局回复称,经核实,海坡村属高楼、危楼建筑,拆除作业范围面广,难度大,对于作业过程中产生的灰尘,相关部门将要求施工方尽量做好洒水降尘工作和其他防护措施。并要求其在最短时间内清理建筑垃圾,尽快恢复周边正常的生活环境,保证周边居民的正常出行。(实习生 张丽娟)

【网民留言】

省长:三亚市海坡村以其紧靠三亚湾距海边近优势,每年冬季吸引了数万名全国各地的老人来此避寒养生,享受三亚的温嗳和新鲜空气。可是近来三亚市天涯区在海坡村棚改拆迁中,不采取任何防尘措施,当一座十几层的楼房轰然倒下时腾起的尘土浊浪高达上百米,扩散方园一二公里,让居住在这里的老人们苦不堪言。还有为了获得钢筋,使用挖掘机,大型钩机在小山包似的建筑垃圾上翻来捣去,把予制板捣碎取出钢筋,这又激起大量尘土飞扬,噪声扰民。住户紧闭门窗拉上窗帘仍有尘土飞入噪声入耳不得安宁,苦不堪言!

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们工作的支持,对您反映的问题,我局已责成相关部门进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下。根据市委市政府及区委区政府打违控违工作及天涯区海坡棚改办工作安排的指示对海坡村的违法建筑进行拆除。经我局核实,海坡村属高楼、危楼建筑,拆除作业范围面广,难度大,作业过程中产生的灰尘我们将要求施工方尽量做好洒水降尘工作和其他防护措施。并要求要在最短时间内清理建筑垃圾,尽快恢复周边正常的生活环境。尽量保证周边的居民的正常出行。

【网民留言】

尊敬的罗书记您好。在万宁港北海有两个村庄分别是港上村及港下村,在港下村码头交易海产品,车辆可以自由进入码头交易,无需缴费。但是,在港上村车辆进入码头交易海产品,每辆每天需要交几十元元费用甚至更多才能获准进入码头。罗书记,同属一片海域,一个村庄码头免费,一个村庄是要缴费才能让进入码头,这片海域怎么管理的?

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们的信任,对您反映的问题,我镇已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下: 经查,你反映的港北渡口海码头收费现象确实存在,收费人为林景华,男,汉族,万宁市和乐镇港下村委会人,初中文化,2010年7月担任港下村委会委员至今,分管环境卫生工作。林景华在未经村委会和镇政府的允许和批准的情况下,从2010年起擅自以码头清洁管理费的名义违规收取中巴公交车、三轮车和外来经营海产品车辆的费用。目前,我镇已要求林景华停止擅自收费的行为,并将林景华涉嫌违纪问题移送和乐镇纪委监察室办理,我镇纪委监察室将依据相关规定追究其责任。

(责编:张丽娟(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板