地方领导留言板·海南省留言回复

网民反映拆迁扬尘和噪音问题 海南官方给予答复

2017年01月10日08:05  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

长滨东一街滨海新天地小区,不顾海口双创工作,长期夜间整晚超时施工扰民,几乎每晚都会反馈12345以及城市管理中心,可是仍没有效果,在此恳请领导,从实际出发,为居民解决问题,还居民一个安静的夜晚休息环境。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的滨海新天地超时施工扰民的问题已收悉,现答复如下: 经属地长流城市执法中队核实,滨海新天地二期工程现场提供11月25日、12月2日、12月3日、12月6日、12月7日、12月9日、12月10日的建筑施工场所超时作业审批表,中队已对该项目超时施工行为进行立案查处,完善法律程序后将依法处罚。 此复

【网民留言】

尊敬的省长,很高兴海口市出台高学历人才购房补助政策,不知道为何政策将本市的军人排除在外,军人很多都是985,211院校高学历人才,在海口市生活,对海口的经济发展也贡献了自己的力量。还有考虑到拥军政策,政策更不能将我们排除在外,还希望政策能够考虑一下我们这些特殊群体。此致敬礼,谢谢!

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们工作的支持,对您反映的问题,我局已责成相关部门进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下。经查,为贯彻落实中央经济工作会议“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板” 的五大任务要求,化解房地产库存,扩大有效需求,按照住建部年初在全国房地产工作会议上的工作部署,参照海南省人民政府《关于加强房地产市场调控的通知》(琼府【2016】22 号)文件要求,结合我市实际,为促进我市房地产健康稳定发展,我市出台了《海口市贯彻落实省政府关于房地产市场调控的实施意见》(海府办【2016】56 号)并于 2016 年 4 月 12 日正式发布实施。 意见重点围绕如何加大促销力度、调整人才落户政策、实施业态控制、加大棚户区改造等方面提出我市房地产去库存及促进房地产健康持续发展的可操作性具体意见。 该文件结合海南省人民政府关于加强房地产市场调控的通知要求,依据海南省人民政府《关于加强房地产市场调控的通知》(琼府【2016】22 号文)、《海口市人民政府关于进一步规范购房入户条件的实施意见》(海府[2015]49 号文)、《海口市高层次专业技术人才申报工作指南》、《海口市专业技术拔尖人才选拔管理办法》、《海口市引进高层次专业技术人才若干规定》等相关文件精神,充分发挥去库存政策叠加效应,提出对我市引进的经市人才主管部门认定的专业技术人才(含985、211 高校毕业生在我市就业人员、技术工人等),在我市购买首套新建普通商品住房的,政府予以住房货币化补贴资助的实施意见,对我市房地产市场有一定的拉动作用。因此 对于该政策未能将军人等特殊群体包含在内,由于政府对军队人员另有相关拥军政策规定,我市做为双拥模范城,在未来将为军队人员在我市购房另行制定优惠政策,加大拥军力度。

【网民留言】

迎宾大道-椰海大道片区在龙华区年度人大会被提议创建“南部新城”,这是海口双创建设的新亮点,也是龙华居民热盼的大喜事。目前该片区恒大海口文化旅游城、新城吾悦广场、喜盈门广场、中海锦城、碧桂园中央首府、沁源汇、昌茂城邦、金岛国际、椰海雅苑、昌茂公园里等小区即将建成,预计常住人口将达10万人,但该片区尚未有一所公立九年一贯制规范化学校,是片区公共服务亟待补齐的短板。我们热盼政府在该片区规划建设一所义务教育阶段的省级规范化学校,方便市民就近入学,推进新城区义务教育均衡化发展,实现通过名校+综合体双轮推动,早日把“南部新城”打造成海口城市迎宾轴的新名片。

答复意见:

尊敬的网民:您好,您反映迎宾大道-椰海大道片区已经或即将建成新城吾悦广场、恒大海口文化旅游城、喜盈门广场、中海锦城、碧桂园中央首府等小区,预计常住人口将达10万人,但现在该片区尚未有九年一贯制的规范化学校。您希望政府在该片区规划建设一所义务教育阶段的省级规范化学校,方便市民入学,推进义务教育均衡发展,将“南部新城”建设成城市迎宾轴的新名片,建设成“海澄文一体化”发展和海口吸纳新移民的承接区。 经了解,龙华区迎宾大道-椰海大道片区有所5所公办小学,(海口市丁村小学、海口市金盘实验学校大样校区、海口市高坡小学、海口市苍西小学、海口市海燕小学等);1所公办中学,海口市城西中学;两所民办九年一贯制学校,分别是:海口市山高实验学校、海口市海台金华实验学校;一所在建的完全中学,海口市山高实验中学。现该片区的学校学位基本能够满足学生的入学需求。 2014年,海口市教育局为了促进海口市教育事业优先发展,优化教育资源配置,使中小学校的发展建设与社会经济发展、城市发展相适应、合理规划和保护海口市中小学校用地,已于2011年编制了《海口市中小学校教育用地专项规划(2011-2020 年)》,经市政府批准执行。您所反映的迎宾大道-椰海大道属于城西片区的规划,该片区中小学校教育用地规划中明确:1.区域规划面积 13.20平方公里、规划人口11万人。2.片区内规划小学5所,初中3 所,九年制学校3所。3.规划小学用地1.74公顷,初中用地 6.77 公顷。4.规划小学生数7020人,初中生数3300人。5.规划小学生均用地 15.30 ㎡/人,初中生均用地 20.5215.30㎡/人。具体为:保留海口市海燕小学、海口市高坡小学、海口市城西小学、海口市山高实验学校、海口市城西中学、海口市网络科技时代学校、海口市秀英区丘浚学校;扩建海口市金盘实验学校、新建一所小学和两所中学。 特此回复。

【网民留言】

希望公交车站能整的好一点,坐车等的时间太长,希望能提高点班次,还有就是来的方向有站牌,回去的方向站牌应该放在道对面,多一点双向道。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!关于您反映的等车时间长、提高班次等问题,不属于海口市龙华区职能管辖范围,请您向海口市交通运输和港航管理局提出,感谢您对我们工作支持和关注!谢谢! 特此回复。

上一页
(责编:张丽娟(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板